Древний год изготовления вина

вина

История китайского виноделия теперь намного более ясна благодаря доказательствам, собранным на трех местах археологических раскопок в провинции Хунань. Путем анализа 9 000-летних доказательств вина археологи задокументировали самые старые известные ферментированные напитки в Китае, включая его компоненты.Эти три места располагаются в возрасте от 9000 B.C.E. до династии Шан, продержавшейся с примерно 1600 до 1050 B.C.E. Археологи нашли черепки глиняной посуды, абсорбировавшие и сохранившие частицы от ферментированных напитков, сохраненных внутри, а также бронзовые сосуды, все еще содержавшие вино. «Это был невероятный момент, чтобы понять, что в бронзовых флягах была жидкость», говорит археологический химик Патрик Макговерн из Университета Пенсильвании в Филадельфии.

Он постулирует, что в течение долгого времени, коррозия запечатала плотно бронзовые сосуды с крышкой и сохранила вина — некоторые из которых все еще сохранили цветочный аромат — больше 3 000 лет.Бригада во главе с Макговерном и археологом Цзючжун Чжаном из университета Науки и техники Китая в Аньхое, Китая, использовала пять методов аналитической химии для чесания то, что было в горшках и бронзовых сосудах.

Все вина показывают уникальную химическую подпись риса. Присутствие воска в самых старых винах указывает, что самые ранние ферментированные напитки были подслащены с медом, вероятно чтобы помочь сломать рисовые крахмалы в сахар, необходимый для ферментации. Отсутствие воска в винах от династии Шан, а также определенные другие химические маркеры, указывает, что виноделы прогрессировали до использования сладкого гумуса для разрушения рисовых крахмалов, бригада пишет в Продолжениях 6 декабря Национальной академии наук.

Бригада также нашла дразнящие намеки, что китайцы, возможно, были первыми людьми, которые сделают вино из винограда. Несмотря на то, что вино из винограда было задокументировано в Иран уже в 5400 B.C.E., большинство ученых думало, что китайцы не сделали вино из винограда, пока они не узнали об уловке из европейцев во втором веке B.C.E. Однако Макговерн и коллеги нашли очень высокий уровень винной кислоты в самых старых винах Хунани. Виноград высок в винной кислоте и вырос в изобилии всюду по области.

Тем не менее, Макговерн предостерегает, что случай для винограда не воздухонепроницаем. И Используя этноботаническое и Используя археологическое свидетельство, его бригада идентифицировала несколько других фруктов высоко в винной кислоте — китайские фрукты Хоуторна, азиатскую вишню карнеола, и lonyan — которые присутствовали на местах и, возможно, использовались вместо винограда.

Исследование является «чрезвычайно полной частью впечатляющего расследования», говорит археолог Дэвид Киллик из Аризонского университета в Тусоне.


4 комментария

Добавить комментарий