Золотое дно за $3 миллиарда для NSF?

миллиард

Должностные лица в Национальном научном фонде все еще зажимают себя по высокому профилю управления в пакете за $825 миллиардов предложенных снижений налогов и нового расхода, который демократы вчера ввели в палате представителей. Управление фундаментального исследования намечено для подъема временного удара за $3 миллиарда — половины его текущего бюджета за $6 миллиардов — для расхода за следующие 20 месяцев на исследование, обучение, инструментовку и инфраструктурные проекты.

Если деньги осуществляются, проблема для должностных лиц NSF будет состоять в том, чтобы избежать цикла цикла «бум-спад» как тот, вынесенный его намного большим родственным управлением, Национальными Институтами Здоровья.Размер увеличения NSF делает его крупнейшим победителем, на основе процента, любого управления исследования упомянутый в плане восстановления экономики. Деньги, если бы это переживает исследование обеими палатами Конгресса, продвинулись бы, NSF далеко вне даже высоких уровней расхода, разрешенных под Америкой 2007 года, КОНКУРИРУЕТ закон, спроектировавший 7-летнее удвоение бюджета NSF. «Это — невероятно позитивный сигнал от [спикера Нэнси] Пелози и [Председатель Комитета по ассигнованиям, которому Дэвид] Повинуется о значении фундаментальной науки в содействии в восстановление экономики.

Это невероятно», говорит Энтони Гибсон офиса дел NSF конгресса.В то время как большая часть комплекса мер по стимулированию экономики предназначается для определенных программ в различных управлениях, демократические лидеры дали должностным лицам NSF свободную руку в решении, как потратить большую часть денег. Самый большой единственный кусок, $2 миллиарда, перешел бы к шести управлениям исследования NSF для продолжающихся и новых действий.

Для сравнения его образовательное управление получило бы дополнительные $100 миллионов с короткими приложенными канатно-веревочными отходами: $60 миллионов для расширения Программы Стипендии Учителя Роберта Нойса для привлечения студентов в науку и математическое обучение, и $40 миллионов в соответствии с Математической и Научной программой Партнерства для основанных на университете школьных усилий по реформе.Остальная часть денег, приблизительно $900 миллионов, разделена между тремя в большой степени превышенными программами инфраструктуры. Главная программа инструментовки исследования за $90 миллионов могла получить дополнительные $300 миллионов, в то время как $200 миллионов будут использоваться для восстановления программы, бежавшей в течение нескольких лет в 1990-х для ремонта академических средств.

Заключительные $400 миллионов помогли бы NSF начать на четырех крупных проектах, утвержденных, но еще не находящихся в работе. Они — Океанская Инициатива Обсерваторий, Национальная Экологическая Сеть Обсерватории, Аляска Региональное Научно-исследовательское судно и Передовая технология Солнечный Телескоп.

3 комментария

Добавить комментарий