Женская интуиция в генах?

женщины Тернера

ЛОНДОН — Женщины с единственной копией X хромосом от их матерей более вероятны, чем те с копией от их отцов для имения проблем при преодолении социальных ситуаций, ученые явились в пресс-конференцию здесь сегодня. И у мужчин, получающих их X хромосом исключительно от матери, также более вероятно, будут проблемы с социальными взаимодействиями, чем нормальные женщины. Провокационные результаты, для появления в завтрашней проблеме Природы, являются первой индикацией, что могло бы быть унаследовано познавательное различие между полами.

Бригада во главе с Дэвидом Скюзом из Института Лондона Здоровья детей исследовала 80 молодых женщин с синдромом Тернера, условие, влияющее на каждую 2500-ю женщину, отмеченную короткой высотой и социальными проблемами в школе и через юность. Используя генетические маркеры, исследователи нашли, что 55 предметов получили хромосому от своей матери и 25 от их отца. После сбора информации от школьных адвокатов о любых социальных трудностях, испытанных девочками, группа Скюза нашла, что 40% с материнским X хромосом, вероятно, будут иметь проблемы в школе, по сравнению с только 16% девочек с отеческим X." Это казалось нам могло только быть генетическое объяснение этого», говорит Скюз, потому что он говорит, что не было никаких других различий между двумя компаниями девочек.

Исследователи затем спросили родителей трех групп детей — женщины Тернера, нормальные женщины и нормальные мужчины, заставляющие их сингл X хромосом от матери — оценивать их детские познавательные навыки, такие как осознание чувств других людей и языка тела интерпретации. Дисфункция в этих навыках была самой высокой в двух группах — женщины Тернера с материнским X хромосом и нормальные мужчины. Другие испытания показали, что женщины Тернера с материнским X и мужчины, более вероятно, будут импульсивны.Результаты предполагают, что женщины Тернера, получающие копию X хромосом от отца (и нормальные женщины, получающие копию от каждого родителя) более владеют мастерством социальных навыков, несмотря на то, что это неясно, какие гены могли бы работать.

Но потому что мужчины никогда не получают X хромосом отца с активными генами, они рождаются с недостатком в социальном окружении. Такой сценарий может также помочь объяснить расстройства развития, такие как аутизм, которые более распространены в мужчинах, чем женщины.

Преобладающие теории считают, что социальное создание условий или половые гормоны ответственны за поведенческие различия между полами. «Это — совершенно различный механизм, который мы предлагаем», говорит Скюз. В комментарии, сопровождающем статью, Питер Макгаффин и Джейн Скоерфилд из Медицинского колледжа Уэльского университета в Кардиффе указывают, что работа может иметь еще более широкие последствия. «Это указывает на очень реальную возможность», пишут они, которым будут скоро найдены гены, лежащие в основе аналитики.

3 комментария

Добавить комментарий