Запустите от внешнего источника для российских R&D компаний

запустить

ВАШИНГТОН, D.C. — Российское правительство собирается начать две программы, нацеленные на кормление огня уже горячей кустарной промышленности: научные компании. Об инициативах объявили здесь на конференции по российской научной политике в Джорджтаунском университете.В то время как России пришлось, нелегко преобразовав ее сеть вздутых научных институтов, исследователи охватили капитализм путем формирования предприятий малого бизнеса, пытающихся продать все от новых наркотиков до свечей зажигания. Правительство оценивает, что 70 000 научных компаний, нанимая приблизительно 360 000 человек, возникли в прошлое десятилетие.

Большинство занимает место в умирающих институтах. «В некоторых случаях эти предприятия делают больше R&D, чем организации матери», заявляет бывший Научный министр Борис Сальтыков.Надеясь держать пари на победителе, российское правительство планирует вылить по крайней мере $15 миллионов в два новых усилия укрепить существующие научные фирмы и поощрить новые.

Программы, которыми управляет отдельно научное министерство и новое предприятие, назвали Федеральный фонд для Промышленного новшества, будут платить краткосрочные кредиты и отбирать гранты в таких областях как биотехнология и экологический контроль. Неясно, однако, как программы планируют скоординировать для предотвращения наложения и как будут отличаться их приоритеты.

Фонды увеличат $30 миллионов, планируемые в этом году Фондом России для Помощи Small Innovative Enterprises (FASIE), делающий кредиты пусковым компаниям в широком спектре высокотехнологичных компаний. Заявляет директор FASIE Иван Бортник, «Российская наука развивается в меньшие единицы».


5 комментариев

Добавить комментарий