Заполните ‘Er планктоном

планктон

Средний автомобильный бензобак держит больше чем 1 000 тонн древнего вопроса растения. Джеффри Дукес, земной эколог в Массачусетском университете, Бостон, понял его.«Моя жена и я проезжали южная Юта в крупном Жителе пригорода лаборатории, и я думал о том, сколько газа мы горели», говорит он. Таким образом, он решил проследить то топливо до его источника: умирающий фитопланктон.

Герцоги соединяют различные части информации, которую издали геологи. Только приблизительно 2% планктона пробиваются к дну океана, где они похоронены менее чем тысячи метров камня. Тепло от основных поваров давления Земли остатки, приблизительно половина которых становится нефтью. Небольшая часть этого сжимает к поверхности, накапливающейся в скважинах, где люди могут достигнуть приблизительно одну четверть из него.

Много потеряно по пути. Умножая потери, Герцоги вычисляют, что только 0,01% древнего вопроса растения, который был в правильном месте в нужное время, способствует нефти, которую мы можем добыть. Если две трети нефти являются бензином, 90 метрических тонн умирающего фитопланктона вошли в создание каждого галлона (примерно 4 литра) бензина. Это — эквивалент 16 гектаров пшеницы.

И весь зеленый, который планета выращивает за 400 лет, не вполне произвел бы ископаемое топливо, которое мы жжем в одном, Герцоги завершает в исследовании, изданном в ноябрьском выпуске Изменения климата.Существует большая неуверенность в этих оценках, отмечает Лесли Мэгуна, нефтяного геолога в американской Геологической службе в Менло-Парке, Калифорния.

Несмотря на это, Мэгун заинтригован. Это — новый подход, он говорит, и «новые вещи прибывают из новых способов мышления».


3 комментария

Добавить комментарий