Закрепление наше сексуальное наследство

азотистых оснований

Биологи закончили свою лучшую физическую карту все же X хромосом, одна из этих двух хромосом (другой Y), которые определяют, мужчины ли мы или женщины. Достижение, сообщило в мартовском выпуске Исследования Генома, ученые генома шагов большой шаг ближе к упорядочиванию X хромосом и должно ускорить их охоту на гены, вовлеченные во все от сексуального созревания до задержки умственного развития.

В усилии, эквивалентном прививанию дорожных маркеров вдоль автомагистрали между штатами, молекулярный биолог Дэвид Шлессинджер, Вашингтонского университета в Сент-Луисе и коллег упорядочил приблизительно 2 100 коротких протяжений ДНК, располагаемой примерно одинаково вдоль 160 миллионов пар азотистых оснований X хромосом. Это дает карте Шлесзингера в три раза больше маркеров, чем предыдущая хромосома X карт. Его плотность (один маркер для каждых 75 000 пар азотистых оснований) превышает минимальный порог для закрепления хромосома — как установлено проектом генома человека, постановившим, чтобы генетикам были нужны эти указатели каждые 100 000 пар азотистых оснований.

Наличие дольше протяжений ДНК между маркерами сделало бы слишком трудным для молекулярных биологов отслеживать их место вдоль хромосомы, поскольку они упорядочивают ее ДНК.Новая карта показывает некоторые неожиданности. Это указывает на «холодное» пятно, протяжение 20 миллионов пар азотистых оснований, где перекомбинация — процесс, в котором гены обменяны между двумя копиями той же хромосомы во время формирования яйца и спермы — не происходит. «Никто не ожидал это», говорит Шлесзингер.

Ученые думали, что вероятность двух генов, подвергающихся перекомбинации, была определена исключительно расстоянием между ними. Это открытие предполагает, что последовательность пар азотистых оснований в хромосоме могла также влиять на уровень перекомбинации. Холодное протяжение простирается вдоль части хромосомы, вовлеченной в преждевременный яичниковый синдром неудачи, в котором женщины подвергаются менопаузе на ранней стадии.

Однако неясно, как отсутствие перекомбинации могло играть роль в синдроме.Даже с этим уровнем детали, больше генетических дорожных маркеров должно быть привито, прежде чем генетики готовятся для наступления упорядочивания нуклеотида нуклеотидом. Тем не менее, хромосома X «является одной из первых хромосом серьезно из ворот» для упорядочивания, говорит Эрик Грин из Национального Научно-исследовательского института Генома человека в Молитвенном доме, Мэриленд.

Он закончил подобную карту хромосомы 7. С действующим курсом прогресса Грин предсказывает, что X хромосом будут упорядочены к 2000 году.


2 комментария

Добавить комментарий