Обновленный Хаббл сталкивается с проблемой

хаббл

Инженеры НАСА неспособны сосредоточить камеру на инструменте, установленном в прошлом месяце на Космическом телескопе Хабблa. Затуманенное зрение, как ожидают, задержит много исследований, включая наблюдения за молодыми галактиками и за спутником Плутона Харон.

Несмотря на то, что три из четырех инструментов Хаббла передали свои проверки постобновления до сих пор с развевающимися знаменами, ученые столкнулись с препятствиями, пытающимися сосредоточить третью из трех камер на новой Близкой Инфракрасной Камере и Мультиобъектном Спектрометре (NICMOS), установленный во время выхода в открытый космос в середине февраля. Камера 3 имеет единственный спектрограф NICMOS — инструмент, разделяющий свет на дискретные длины волны. Такая информация может сказать ученым о химическом составе и движениях планет, звезд и галактик.

Инженеры подозревают, что проблемой с NICMOS может быть затруднение в своей системе охлаждения. Инструмент должен быть сохранен чрезвычайно холодным, чтобы помешать ему испускать инфракрасное тепло, которое затенило бы инфракрасные волны от пространства, которое это, как предполагается, наблюдает. Таким образом NICMOS сидит в криогенном Дьюаре — по существу гигантский термос, заполненный твердым азотом и алюминиевой пеной, охлажденной к-215 градусам Цельсия.

Специалисты по ремонту подозревают, что два внутренних компонента Дьюара, которые, как предполагалось, не затрагивали, соприкоснулись, создав утечку тепла, подогревшую азот и расширившую Дьюар. Такой сценарий, возможно, подтолкнул камеру 3 легкий датчик из диапазона его механизмов сосредоточения.

Несмотря на то, что нечеткая камера не является абсолютно слепой, проблема могла препятствовать тому, чтобы ученые собрали столько данных, сколько они запланировали.Утечка тепла может также сократить срок службы всего инструмента. Дьюар содержал достаточно азота для длительности 4,5 лет, но это могло быть сокращено к 2 или 3 годам, говорит ученый программы Хаббла Дэвид Лекроун из Центра космических полетов имени Годдарда в Зеленом поясе, Мэриленд.

Однако он говорит, существует луч надежды: более высокая температура сделает датчики для всех трех камер на 25% более чувствительными, таким образом, они соберут больше данных за наблюдение. И утечка тепла могла излечить себя.

Поскольку твердый азот нагревается, он будет медленно возвышать прочь в космос, который может упростить давление достаточно для обеспечения камеры 3 датчик назад в центр. Если проблема не исправляет себя, инженеры НАСА могут быть в состоянии использовать основную сосредотачивающуюся систему Хаббла для обострения камеры 3 изображения.Проблема вынудила координаторов проекта отложить наблюдения, требующие камеры 3, такие как взгляд на пыльный интерьер молодых галактик, говорит Ричард Террайл из Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, Калифорния. Но он не волнуется. «Существует много для поддержания занятости нас с камерами 1 и 2», говорит он. «NICMOS будет все еще turbocharge машина времени, которая является Хабблом.

Это будет просто увеличивать скорость более медленно, чем мы первоначально запланировали».

4 комментария

  1. Самая главная интрига на сегодня ….примет ли Путин Эрдогана 30 ноября…..может всё таки перетрут проблему….очень хотелось бы…..с турками рассираться нежелательно…….были нормальные хорошие деловые отношения…

Добавить комментарий