Закон объясненных разговоров

закон

Почему Вы слышите слово «напряженная работа» так редко? Большинство слов, фактически, не используется очень вообще, в то время как некоторые, как или «ScienceNOW», неожиданно возникают все время.

Лингвисты ломали голову над этим образцом — который разделен всеми естественными языками — в течение больше, чем полувека. Теперь математическая модель предполагает, что причиной может быть напряженность между потребностями спикеров и слушателей.

Открытие указывает на принципиальное различие между коммуникацией в людях и другими животными и может пролить свет на развитие естественного языка.Крутую подводную яму у берега в частотности слова называют законом Зипфа с начала лингвиста 20-го века Джорджа Зипфа, сначала наблюдавшего его. Лингвисты дебатируют то, что, во всяком случае, это означает. Сам Зипф предложил “принцип наименьшего количества усилия” для объяснения явления, предложив, чтобы люди попытались минимизировать свое усилие в использовании языка.

Однако он не представил свидетельств для того, как образец, который он наблюдал, достигнет этой цели.Лингвисты соглашаются, что у спикеров и слушателей есть свои собственные цели по упрощению коммуникации: Спикеры предпочитают маленький водоем слов, которые они могут быстро восстановить по памяти, тогда как слушатели предпочитают слова с единственным, однозначным значением — и это требует большого словаря.

Программист Рамон Феррер i Кэнчо и физик Рикард Соул, оба из университета Pompeu Fabra в Барселоне, Испания, думали, что это могло бы объяснить закон Зипфа.Для испытания их идеи исследователи математически определили усилие, предположение, например, что более трудно вспомнить неясные слова.

Тогда они создали модель, в которой они изменили относительное усилие, проявленное слушателем и спикером, и наблюдали закончившуюся частотность слова. Закон Зипфа появился только, когда и гипотетические спикеры и слушатели, уменьшенные как можно больше, бригада сообщает онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук.Исследование демонстрирует, что закон Зипфа является значащей особенностью естественного языка, спорят авторы.

Далее, они говорят, исследование подчеркивает принципиальное различие между естественным языком и коммуникацией у других животных, имеющих меньшие репертуары сигналов, все использующихся с подобной частотой. Закон Зипфа появляется в людях, напротив, потому что наша способность накопить большой словарь возмещена неспособностью быстро восстановить неясные слова от перерывов нашей памяти.

“Это — очень первоначальный вклад и захватывающий новый взгляд на языковое развитие», говорит Мартин Ноуок, теоретический биолог в Институте Специального исследования в Принстоне, Нью-Джерси. Он отмечает, однако, что другие объяснения закона Зипфа существуют и что больше исследования необходимо для определения, какое объяснение является лучшим.

4 комментария

Добавить комментарий