Задняя наука NRC позади переписи рыбы

рыба

Резкие ограничения, введенные для рыболовных флотов Новой Англии за прошлые 2 года, которые спасут исчезающие рыбные ресурсы, являются с научной точки зрения звуковыми, согласно отчету, опубликованному сегодня Национальным исследовательским советом. Комитет NRC пришел к заключению, что спорные меры — которые запретили лов рыбы в обширных областях от побережья Новой Англии и вынудили много рыбаков в банкротство — помогают некоторым популяциям рыб оживиться. Но это говорит, что они, возможно, должны быть расширены для защиты других разновидностей.При введении ограничений в 1996, федеральные чиновники полагались на оценки, указывающие, что запасы трех важных промысловых видов — трески, пикши, и камбалы yellowtail — находились на грани краха.

Но критики, главным образом в рыбной промышленности, наполнили это, запрет основывался на испорченной науке. Пытаться уладить противоречие, несколько членов Конгресса из Новой Англии, которую в прошлом году спрашивают NRC для рассмотрения соответствия оценок запаса, использующих математические модели, чтобы предсказать как восстановление популяций рыб, будучи отобранным.Группа NRC, под председательством Террэнса Квинна из Университета Аляски, Фэрбанкс, проанализировала оценки для трески, пикши и камбалы yellowtail, выполняемой в прошлом году американскими и канадскими правительственными учеными.

После использования статистики выгоды и других исходных данных для проверки точности оценок группа пришла к заключению, что правительственные результаты были звуковыми. Но не совершенный: Повторяя рекомендации в отчете NRC, опубликованном в прошлом месяце (ScienceNOW, 9 декабря 1997), группа рекомендовала изменения в способе, которым правительственные ученые собирают, анализируют, и разделяют статистику выгоды и другие данные о рыболовстве, и обратились к ним с просьбой представлять свою работу более строгому независимому обзору. Группа Квинна не нашла научной заслуги, однако, к требованию, что поток рыболовные ограничения слишком серьезен. Фактически, группа сказала, что более трудные ограничения могут быть необходимы для защиты популяций трески в Заливе Мэна.

Заключения группы вряд ли заставят критиков замолчать процесса оценки запаса, говорит Робин Олден, до недавнего времени комиссар Отдела Мэна Морского Рыболовства и крупного игрока в кризисе рыболовства Новой Англии: «Я боюсь [критики], может отклонить этот отчет, если [правительственные ученые рыболовства] не делают больше, чтобы действительно вовлечь рыболовное сообщество в процесс».

6 комментариев

  1. Перепост. Десять заповедей чехов и словаков, которые они применяли во время
    советской интервенции в 1968 году (из газеты "Вечерняя Прага", 26 августа 1968):
    Когда к Вам подходит советский солдат, Вы:
    1. Не знаете
    2. Не беспокоитесь
    3. Не говорите
    4. Не имеете
    5. Не знаете, как
    6. Не даете
    7. Не можете
    8. Не продаете
    9. Не показываете
    10. Не делаете ничего

  2. Прекратить подачу электроэнергии произведенной в Украине на временно оккупированную территорию АР Крым. — петиция на сайте Президента Украины.

Добавить комментарий