Взрыв гамма-луча может иметь продолжение

взрыв

Пропущенный последний взрыв гамма-луча?Ладно уж: Собирается быть переигровка, или таким образом, астрономы надеются. В прошлую субботу один из самых ярких из этих таинственных взрывов гаммы и рентгеновских лучей вызвал спутниковые датчики. Ученые думают, что это выглядело настолько ярким, потому что серьезность галактики между Землей и источником сосредоточила свою радиацию к нам. И это означает, что повторение могло прибыть вскоре с прибытием радиации, преломляемой к Земле вдоль различного, немного более длительного маршрута.

Итальянско-голландский спутниковый BeppoSAX и Обсерватория Гамма-луча Комптона НАСА взяли начальный гамма взрыв в субботу. Простые 18 несколько секунд спустя, автоматизированный телескоп в Нью-Мексико, управляемом Мичиганским университетом, Лос-Аламос Национальная Лаборатория и Ливерморская национальная лаборатория, делали запись относительно яркой новой «звезды» в положении взрыва. Половину минуты спустя этот «оптический переходный процесс» прояснился 15-кратный, достаточно чтобы быть легко видимым в любительских телескопах.

Яркость и видимый жар предложили, чтобы источник взрыва был близлежащим, идея, по-видимому поддержанная открытием слабой галактики в положении взрыва. Красное смещение галактики — мера его расстояния — была между 0,2 и 0.3, скромна в космической схеме.

У оптической копии взрыва, однако, было красное смещение 1,6. На том расстоянии, примерно 80% пути через видимую вселенную, взрыв должен был бы иметь поражение 2.3?

1 054 эрга энергии объяснить ее яркость в Земле, вычисляет Георга Дйорговского из Калифорнийского технологического института в Пасадене. Те числа неправдоподобны, Дйорговский думает; вместо этого, он думает слабая галактика на переднем плане или группе, которой это принадлежит, действовал как гравитационная линза, увеличивая допустимую яркость отдаленного взрыва фактором 10 — 50 или около этого. «Это является первым такой найденный случай», говорит он.Если Дйорговский прав, астрономы могут иметь вторую возможность изучить событие. В зависимости от того, как гравитационная линза деформировала пути радиации, дополнительные изображения взрыва могли вспыхнуть в представление в течение дней, недель или месяцев, говорит Йенс Хйорт из Копенгагенского университета в Дании.

Он надеется, что на этот раз вокруг его коллег будет готово наблюдать взрыв с момента, это происходит.


5 комментариев

Добавить комментарий