Презрительное отношение к урагану Жорж

нашли петли

Любой достойный матрос знает, как связать узел с тянущимся краем веревки, подвернутой внизу для создания узла. Здоровые клетки, это кажется, выполняют подобную уловку с ДНК в хвостах их хромосом. В сегодняшней Клетке исследователи сообщают, что ДНК на конце человека и хромосом мыши формирует петлю с выставленным концом, подвернутым назад в нить ДНК. Эта договоренность может помочь объяснить, как клетка может установить разницу между ломаемой ДНК и нормальными хвостами хромосомы.

В конце каждой хромосомы протяжение ДНК и протеинов, названных теломерой, помогающей помешать хромосоме изнашиваться во время репликации, как заглавные буквы на шнурках. Большинство людей изобразило теломеры как линейные протяжения ДНК — возможно, вложенный в ножны протеинами.

Исследовать, как некоторые из тех примесных белков работа, молекулярные биологи Джек Гриффит и Тития де Лэнг создали искусственные теломеры, добавило протеины и исследовало результат под электронным микроскопом. К их удивлению они нашли, что петли ДНК формы лассо, с теломерой заканчиваются сотканный назад в определенный раздел ДНК и нескольких протеинов, держащих конец на месте.

Чтобы видеть, происходит ли этот узел в реальных клетках, бригада кропотливо изолировала теломеры от мыши и клеток человека — включая некоторых от собственной крови Гриффита. Когда они исследовали теломеры, они снова нашли петли — меньшие в клетках с короткими теломерами и большие в клетках с длинными теломерами. Несмотря на то, что исследователи изучали теломеры в течение многих десятилетий, никто никогда не изолировал их для экспертизы под электронным микроскопом. (Теломеры являются крохотной частью 2 метров ДНК в типичной клетке.)Гриффит, Де Лэнг и их коллеги говорят, что петли могли бы оградить хвосты хромосомы от машинного оборудования репарации ДНК клетки, находящего свободные хвосты ДНК.

Исследователи еще не уверены, как широко распространенные петли теломеры — предыдущие исследования предполагают, что определенные одноклеточные организмы могут иметь протеины, которые связывают плотно с хвостами теломеры и могли бы препятствовать тому, чтобы петли формировались. Однако говорит, что биохимик Томас Чех из университета Колорадо, зная структура теломер у млекопитающих «замечательна и важна….

Это — отправная точка для того, чтобы должным образом создать Ваши идеи об их функции».- ГРЕТХЕН ФОГЕЛЬ


3 комментария

Добавить комментарий