Взгляд на видение динозавра

динозавр

В подвиге, нигде рядом столь же ужасающем как кино Jurassic Park, ученые восстановили ощущающий свет протеин от предков динозавров. Это предполагает, что динозавры, возможно, были хорошо адаптированы к наблюдению в темноте. Биологи взволнованы обещанием метода, предсказывающего, что структура протеинов от потухших животных путем изучения тех из живущих родственников — тогда реализовывает протеин.Палеонтологи узнают о потухших животных двумя главными способами.

Они изучают окаменелости, и они высказывают образованные предположения на основе существующих существ. Несмотря на то, что никакой метод не предоставляет прямую информацию о молекулярных внутренних работах животных, вывод быстро становится более сложным. Интригующая перспектива является сравнением последовательностей генов для восстановления молекул.

Но много ученых подозревали, что это осуществление просто будет машинно-генерируемым предположением.Теперь, молекулярный биолог Белинда Чанг из Рокфеллеровского университета в Нью-Йорке и коллег рассеяла те сомнения. Используя последовательности генов, кодирующие для визуального родопсина протеина у 30 живущих позвоночных животных, таких как аллигаторы, цыплята и более примитивные позвоночные животные, такие как миноги, исследователи восстановили родопсин, принадлежащий архозаврам. Эта древняя группа дала начало динозаврам, а также существующим группам, таким как крокодилы и птицы.

Бригада Чанга использовала статистический метод, известный как максимальная вероятность, идентифицирующая серию изменений, скорее всего, для генерации наблюдаемого диапазона современных протеинов и экстраполирующая наиболее вероятного общего предка — протеин архозавра.Проверка в реальных условиях прибывает от способности бригады до клеток млекопитающего инженера для производства восстановленного родопсина. Это, оказывается, полностью функционирующий протеин, отвечая на свет таким же образом, который делают натуральные родопсины, они сообщают в сентябрьском выпуске Молекулярной биологии и Развития.

Любопытно, протеин абсорбирует свет лучше всего в длине волны 508 миллимикронов, которая является немного более красной, чем для современных позвоночных животных. Таким образом, ранние динозавры, возможно, видели хорошо при тусклых условиях освещения, которые могли поддержать спорную гипотезу, что архозавры и другие наследственные рептилии были ночными.

Исследование является самым важным, потому что оно подтверждает потенциал метода. «Это — самая захватывающая бумага, которую я видел за многие годы», говорит интегральный биолог Дэвид Хиллис из университета Техаса, Остина. «Это — первый раз, когда кто-то восстановил весь протеин… и проверил его функцию», говорит он. «Это походит на реальный Парк Юрского периода, один протеин за один раз».


5 комментариев

  1. для мыслящих людей. Тридцатирублевые ватные затычки пишут на форумах двумя способами — либо обстоятельых звизешь при помощи копипаста из методички, либо короткий высер ни о чем

Добавить комментарий