Выстрел против болезни Альцгеймера?

альцгеймера

После того, как в основном ограниченный борьбой с инфекционными болезнями, иммунизация может найти удивительную новую цель. Отчет в завтрашней Природе указывает на потрясающую возможность, что врачи могли когда-нибудь привить людей для предотвращения, или даже полностью изменить, умственное опустошение болезни Альцгеймера.

Один ранний и непротиворечивый признак болезни Альцгеймера является накоплением протеина в мозговых, названных мемориальных досках, составленных из Ab42, фрагмента ускоренной длины нормального сотового протеина. В то время как мемориальные доски, как доказывали, не вызвали признаки, много исследователей думают, что они делают.

Несколько лабораторий развели трансгенных мышей, развивающих мемориальные доски, и несмотря на то, что они не развивают широко распространенную смерть нейрона и тяжелую деменцию, замеченную в пациентах, они используются в качестве моделей для исследования. Дэйл Шенк, вице-президент нейробиологии в Фармацевтических препаратах Стремительности в Саут-Сан-Франциско, задался вопросом, могла ли бы иммунизация с b амилоидом (Ab) произвести антитела, которые предотвратят скопление бактерий у этих мышей.

Когда бригада Шенка ввела молодых мышей мутанта с Ab, они никогда не развивали ущерб нейрона или мемориальная доска. Когда они иммунизировали более старых мышей, уже имевших мемориальную доску в их мозгах, мемориальная доска — и симптомы болезни — в основном исчезли.

В мозгах этих мышей бригада нашла доказательства иммунной реакции: части остающегося амилоида, усеянные антителами, и микроглией, иммуноцитами мусорщика мозга, переполненного из амилоидного протеина, который они убрали.Открытие «указывает на возможность, что иммунизация с Ab может в конечном счете использоваться в качестве лечения, или профилактическим образом, для болезни Альцгеймера», говорит Питер St. George-Hyslop, кто изучает болезнь в университете Торонто. «Если так, Это было бы абсолютно огромным результатом». Исследователь болезни Альцгеймера Сэм Сизодия из Чикагского университета соглашается, но добавляет: «Вещи могли работать по-другому в людях».

Стремительность надеется начать клинические испытания с вакцины к концу года. Те испытания могли привести к вердикту не только на этом терапевтическом подходе, но также и на важности мемориальной доски при болезни Альцгеймера. «Итог этого всего», говорит St.

George-Hyslop, то, что «мы будем знать вполне ясно, что истинная роль внеклеточного Ab находится при болезни Альцгеймера. Мы или пройдем блестящее лечение, или мы получим некоторое сильное понимание, изменяющее, как мы думаем о болезни».


4 комментария

Добавить комментарий