Источник Соли Моря

морской воды

Начиная с открытия вздымающихся черных курильщиков на дне океана в 1970-х, океанографы предположили, что эти горячие вентили держали ответ на долгосрочную тайну: как объяснить соленые концентрации в океанах в мире. Но исследование в Науке этой недели (30 июля, p. 721), показывает, что намного более холодные весны могут играть намного большую роль в предоставлении морской воды его соленого сильного запаха.Морская вода не является просто сконцентрированной речной водой; реки несут в таком большом количестве натрия, магния и калия, что океан должен быть намного более богат этими элементами, чем это, в то время как кальций представляет противоположную проблему.

Черные курильщики, взгроможденные вдоль гребней вулканических горных хребтов открытого океана, были похожи, что они могли бы уравновесить эти различия. Сливы морской воды в сломанный грядово-мочажинный гребень, беря тепло, кальций, и другие элементы, оставляют позади его собственный магний и повышаются назад в море. Но недавние исследования предположили, что горячие вентили не могут полностью составлять минеральный баланс.Для поиска других возможных влияний на соли морской воды океанограф Стефани де Вильерс из университета Кейптауна в Южной Африке поймала поездку на исследовательском судне, пересекшем Восточное Тихоокеанское Повышение, где она собрала морскую воду от поверхности до близости активный горный хребет открытого океана.

Когда де Вильерс и Брюс Нельсон из университета Вашингтона, Сиэтла, проанализировали образцы, они нашли перо воды, затихающей на запад горного хребта, в котором магний был истощен на целый 1%, и кальций был обогащен.Для решения пропорций воды пера от черных курильщиков и более ручные теплые весны вдоль горного хребта они проверили измерения изотопа гелия, сделанные около их мест другими исследователями. Гелий 3, более легкий изотоп и подпись черных курильщиков, был недостаточен в пере, учитывая сумму недостающего магния, принудив исследователей оценить, что до 10 раз больше химической обработки имеет место в теплом камне в 2 — 10 километрах центральной грядово-мочажинной оси, чем в самой грядово-мочажинной оси.

Эксперты впечатлены. «Это — очень захватывающее открытие», говорит океанограф Майкл Моттл из Гавайского университета, Маноа. «Если доказано быть правильным, это решит много проблем».


2 комментария

Добавить комментарий