Высоко на видообразовании

новые разновидности

Это походит на легкую задачу: Для обнаружения, где самые новые разновидности возникают посмотрите, где большинство из них живет. Возьмите тропики, домой больше чем половины известных организмов на планете. В течение почти века исследователи предположили, что новые разновидности постоянно появляются здесь, в то время как видообразование является намного более застойным на относительно пустынных полюсах Земли.

Но новое исследование требует противоположного: Разновидности развиваются намного с большей готовностью в более высоких широтах. Это просто, что только что прибывшие вымирают настолько быстро, что большинство из них никогда не считается.Для растения или животного для формирования новой разновидности что-то должно разделить ее популяцию так, чтобы люди пошли своими отдельными путями и развивали уникальную адаптацию в течение долгого времени. Барьер не должен быть физическим: Когда отделение белого медведя от Медведя гризли приблизительно 300 000 лет назад, например, ученые думают, что изменение в климате вело их обособленно.

Но поскольку климат может создать, он также может разрушить. Суровые атмосферные условия могут вытереть новые разновидности, которые не могут адаптироваться. Обдумывая, что двойная роль принудила зоологов Джейсона Уира и Долфа Шлутера из Университета Британской Колумбии в Ванкувере, Канада, задаваться вопросом, были ли полюса Земли действительно анафемой на видообразование.

Пара изучила 309 пар родственных разновидностей птицы и млекопитающего (самая тесно связанная пара от общего предка) живущий от тропиков до полюсов. Анализ ДНК показал что, в среднем, птицы и млекопитающие около экватора, отличенного от общего предка 3,4 миллиона лет назад; напротив, те около полюсов отличались меньше чем 1 миллион лет назад.

Это означает новое всплывающее окно разновидностей более часто в высоких широтах, чем они делают в низких, отчеты бригады завтра в Науке. Биологи предположили, что умеренная погода около экватора была благом для видообразования, авторы отмечают, но эти умеренные условия могут просто иметь в наличии старые разновидности дольше. Резкие условия около полюсов, напротив, уничтожают многие новые разновидности, возникающие, создавая иллюзию меньшего количества видообразования.

«Это — неожиданный результат», говорит филогенетический биолог Джон Винс из Каменного университета Ручья в Нью-Йорке. «Я думаю, что это получит людей, говорящих».

3 комментария

  1. Большая часть газа идет из Словакии — по данным Eustream, в сентябре Украина получила по этому маршруту 780 млн куб. м газа на $270 млн ($346 за тыс. куб. м).

Добавить комментарий