Выключение тепла на нанопроводах

комнатной температуре

Провода масштаба миллимикрона более сильны и более способны к проведению тепла, чем средний провод, но производство их или их кузенов, нанотрубок, является трудным, и массовое производство в настоящее время невозможно. В попытке ломать тот барьер, исследователи сделали маленький шаг к производству нанопроводов и нанотрубок непосредственно на кремниевых чипах.Одна причина, которую это хитро, чтобы сделать и соединить нанопроводы, сделанные из одно-кристаллического кремния или нанотрубок, сделанных из толстых молекулой листов углерода, состоит в том, что они хрупки и могут легко ломаться, когда транспортируется от одного субстрата до другого. Их синтез также требует, чтобы температуры достаточно высоко разрушили кремниевую микроэлектронику, такую как компьютерные микросхемы, на которых нанопроводы или нанотрубки могли бы выполнить более быстрые вычисления, чем менее изящные связи.

Но исследовательская группа в Калифорнийском университете, Беркли, решила метод локализации тепла для сборки нанопроводов прямо на чипе при комнатной температуре.Бригада, во главе с инженером-механиком Ливеем Лином, поместила микроэлектромеханические системы или MEMS, в крошечных мостах на запечатленном кремниевом чипе.

Мосты MEMS действовали как резисторы, неся температуры до 1400°C, в то время как микрометры далеко сам чип были при комнатной температуре. Экспериментаторы ввели ацетилен или силан в барокамеру как источники углерода или кремния, соответственно. Нанопроводы вырастили от MEMS до длин 5 — 10 микрометров все ставившие на якорь в одном конце мостам MEMS, отчетам бригады в выпуске 30 июня Прикладных Писем о Физике. Следующий шаг, говорит Лин, должен найти способ заставить провода или трубы бросать якорь с другой стороны, который обеспечил бы полный нанопровод или нанотрубку прямо на чипе.

Исследование «открывает новый возможный способ, которым мог преследовать в объединяющихся наноструктурах с микроструктурами», говорит Чарльз Либер, нанотехнолог в Гарвардском университете. В принципе бригада могла вырастить кремниевые нанопроводы в одном регионе чипа и затем переключиться для роста углеродных нанотрубок в другом пятне, но до сих пор, «они не имеют большой контроль над ростом», говорит он. «Идея является хорошей идеей», говорит Либер. «Насколько важный это кроме того, немного рано сказать».

3 комментария

Добавить комментарий