Почему волосы не сексуальны

волос

Новая теория предлагает, чтобы люди потеряли свой толстый мех как адаптацию для сокращения паразитов и что гладкая кожа стала сексуальным символом здоровья. Другие ученые заинтригованы, но они говорят, что авторы должны опровергнуть старую гипотезу, что люди потеряли волосы для хранения холодным.«Нагота людей является явным различием между людьми и другими млекопитающими», говорит эволюционный биолог Марк Пэгель из университета Чтения, Великобритания Несмотря на то, что у людей есть почти столько же фолликулов сколько другие приматы, волосы прекрасны, выставляя кожу и создавая эволюционную загадку.

В 1984 ученые, сначала предложенные, что стало наиболее принятой теорией, установив ту потерю волос, позволили нашим предкам лучше остывать путем потения.Пэгель и соавтор Уолтер Бодмер, генетик в Оксфордском университете, думали, что могло быть другое объяснение наготы: защита от паразитов.

В некоторый момент ранние люди начали к одежде Дона, и постройте защиты, которые защитили бы лысые органы, но также и предоставили бы плодородные территории размножения паразитам. Они, возможно, потеряли волосы, потому что лысую кожу легче содержать в чистоте, исследователи говорят, цитируя доказательства, что больше паразитарных инфекций появляется во все еще волосатых регионах, таких как главная и лобковая область. Половой отбор, возможно, стимулировал развитие лысости, поскольку гладкая, здоровая кожа сигнализировала, что возможный помощник был без паразитов, Пэгель и Бодмер спорят в работе, опубликованной онлайн 9 июня Письмами о Биологии.Bodmer и Pagel указывают голому слепышу как другой пример существа, которое, возможно, взяло эту дорогу к лысости.

Это — одно из нескольких других лысых, сухопутных млекопитающих. Подземные норы животных защищают их от температурного колебания и служат той же цели как одежда и защита в человеческих сообществах.

«Это — интересная идея», говорит эволюционный биолог Робин Данбэр из Ливерпульского университета. Следующий шаг должен проверить его против испаряющего охлаждения, говорит он. Ученые могли бы надеяться видеть, есть ли у популяций в областях, изобилующих паразитами, меньше волос, например. Кроме того, выбор времени человеческой потери волос должен быть обращен, говорит Данбэр.

Согласно более ранней теории, лысость следовала бы быстро по пятам вертикальной ходьбы, вероятно больше чем 2 миллиона лет назад. В новой теории лысость, вероятно, развилась намного позже, когда люди начали разделять защиту, Данбэр говорит, вероятно не больше, чем полмиллиона лет назад.

3 комментария

Добавить комментарий