Вычисления со скоростью света

скорость

Исследователи в Intel создали самый быстрый когда-либо основанный на кремнии оптический модулятор, устройство, раскалывающее лазерный луч в серию пульса, создавая оптическую версию цифровой 1 с и 0s. К середине следующего десятилетия новое устройство могло помочь проектировщикам создать компьютеры, в которых оптические связи соединяют десятки жареного картофеля, повышая производительности машин до головокружительных новых высот.Много компьютеров сегодня уже продали спорту два или больше центральных процессора, связанные медными проводами, позволяющими им общаться в электронном виде.

Компании чипа предполагают компьютеры с десятками к сотням процессоров, работающих рядом. Но медные провода не могут обращаться со всеми электрическими сигналами, необходимыми для такой архитектуры. Оптические связи, передающие цифровую 1 с и 0s как потоки световых импульсов, могут много раз нести груз.Устройства должны были сделать, работа уже находится в широко распространенном коммерческом использовании для дальних коммуникаций.

Но сегодня они строятся из экзотических материалов, которые являются слишком дорогостоящими для персональных компьютеров. Intel и другие компании работали для создания подобных штуковин из кремния, стандартного материала промышленности для компьютерных микросхем. В 2004, например, бригада во главе с Марио Паниксиой, инженер фотоники Intel в Санта-Кларе, Калифорния, создал кремниевый модулятор, работающий в 1 гигабите в секунду (Гбит/с). В 2005 они выдвинули властолюбивую единицу к 10 ГБ/с.

Для достижения более высоких скоростей группа Пэниксии перепроектировала их модулятор, чтобы быть намного более эффективной. Новое устройство, которое они описывают в онлайн-версии этой недели Optics Express, может включить и выключить при ослеплении 30 ГБ/с.

«Этот модулятор на 30 ГБ/с делает кремний реальным кандидатом на заявления и является большим шагом вперед для кремниевой фотоники», говорит Грэм Рид, инженер-электрик в университете Суррея в Великобритании, Paniccia говорит, что относительно незначительные щипки должны позволить его группе повышать скорость своего модулятора к 40 ГБ/с. Если так, он говорит приблизительно за 10 лет, инженеры будут в состоянии объединить модулятор с другими устройствами для создания оптических связей между близлежащим жареным картофелем, который может передать горячий триллион битов данных каждую секунду.

2 комментария

  1. Эм, дело в том, что я часто бывают РФ. И знаю не плохо ваш рынок. Так вот, как ты не крути — рубль зависит от доллара. А всю основную продукцию привозят в РФ из-за бугра, и закупается она, как раз за доллары. Машины, быт.техника, различная еда. Тут юань вам не помощник.

Добавить комментарий