Второй взгляд на британское гормональное испытание

британский

Британский Совет по медицинским исследованиям (MRC), один из главных спонсоров большого суда над гормональной заместительной терапией в Соединенном Королевстве, Австралии, и Новой Зеландии, отложили решение, продолжать ли испытание перед лицом доказательств подобного американского исследования, закончившегося 2 недели назад. MRC сегодня объявил, что созовет международную группу экспертов для изучения проблемы.Американское исследование, проверяющее долгосрочные преимущества и риски гормональной заместительной терапии (HRT), было остановлено после того, как временный анализ нашел, что наркотики — комбинация эстрогена и прогестина — увеличила риск рака молочной железы, удара и болезни сердца, и что те риски перевесили сниженный риск рака ободочной и прямой кишки и переломов кости (ScienceNOW, 9 июля).Несмотря на те результаты, лидеров Женского международного исследования длинного Эстрогена Продолжительности после того, как Менопауза (МУДРОСТЬ) не видела неопровержимых оснований для остановки их испытания.

И руководящий комитет МУДРОСТИ и независимая группа безопасности пришли к заключению, что американское исследование, часть Инициативы по охране здоровья женщин (WHI), окончательно не продемонстрировало повышенный риск болезни сердца. Это означало баланс риска, и вред от HRT был все еще неуверенным, они сказали, и это было этично, чтобы продолжить регистрировать женщин, если они были хорошо проинформированы о рисках.Но на заседании совета сегодня, MRC решил не следовать рекомендации; вместо этого, это хочет, чтобы международная группа экспертов изучила вопрос и выпустила рекомендацию к октябрю. «MRC имеет обязанность охранить благосостояние женщин, добровольно вызвавшихся для исследования МУДРОСТИ», руководитель MRC ДЖОРДЖ РЭДДА, сказанный в заявлении для прессы. «Мы должны быть абсолютно удовлетворены, что правильно продвинуться вперед… в исследовании».

Тем временем МУДРОСТЬ будет продолжаться.«Это походит на очень разумный подход ко мне», говорит Марсия Стефэник из Стэнфордского университета, научный руководитель в исследовании WHI.

Стефэник говорит, что в отличие от групп МУДРОСТИ, у нее нет сомнений относительно ее собственных результатов — но исследователи отличаются по тому, что они рассматривают как убедительное доказательство, она говорит, и тщательное изучение может помочь сообщить трудному решению, остановить ли МУДРОСТЬ.


3 комментария

Добавить комментарий