Трансгрессия Spintronics могла бы поддержать биты

За прошлые 4 десятилетия компьютеры пошли от хранения нескольких тысяч битов данных за квадратный дюйм места на жестком диске (стандартная промышленная мера) к десяткам миллиардов битов в том же космосе сегодня. Теперь, исследователи сообщают об инновациях, которые могли сохранить прибыль плотности данных, сыплющую последующие годы.В выпуске 1 июля Physical Review B, материаловеды Резкий Глубокий Чопра и Сьюзен Хуа из государственного университета Нью-Йорка, Буффало, отчет мимолетные электроны через группу магнитных атомов, соединяющих два магнитных провода.

Когда магнитная ориентация тех электронов, также известных как их вращение, совпадает с магнитной ориентацией проводов, электроны путешествуют легко через группу, явление, известное как баллистическое магнитосопротивление (BMR). Но когда магнитные ориентации пункта проводов в противоположных направлениях, электроны, перемещающиеся через группу от одного провода до другого, должны быстро щелкнуть своим вращением. Поскольку это трудно сделать в наноразмерных группах, измеренное электрическое сопротивление перепрыгнуло через 3 000% — самое большое такой результат, когда-либо замеченный (см. рис.).Связанный результат, известный как гигантское магнитосопротивление, формирует основание для магнитных прочитанных голов, найденных в почти всех компьютерных дисководах для жестких дисков.

Когда прочитанная голова перемещается выше частей магнитных данных, изменения в магнитной ориентации тех битов изменяют электрическое сопротивление электронов, текущих через датчик, переводя магнитные данные на поток электрического пульса. Те изменения в магнитной ориентации вызывают только приблизительно 100%-е изменение в сопротивлении в прочитанной голове.Николас Гарсия и коллеги в Консежо Сюпериоре де Енвестигасионе Сиантифика в Мадриде, Испания, показали, что результат BMR может увеличить то сопротивление до 700%.

Чопра и Хуа, более, чем увеличенный в четыре раза это число путем создания большего количества правильно построенных связей между двумя проводами, несмотря на то, что точный механизм, которым это производит увеличение удельного сопротивления, все еще неясен, Чопра, говорят. Больший результат BMR мог привести к меньшим и более чувствительным прочитанным головам, способным к чтению меньших магнитных битов.

И это, в свою очередь, могло позволить diskmakers повышать плотность хранения дисководов к колеблющемуся 1 триллиону битов за квадратный дюйм.«Это — большое открытие», говорит Уильям Эджелхофф младший, физический химик в Национальном институте стандартов и технологий в Гейтерсбурге, Мэриленд. «Это точно, в чем нуждается промышленность дисковода, если это хочет поддержать темпы роста в плотности хранения данных».

3 комментария

Добавить комментарий