Встретьте термитов,

термит

Гоминиды, жившие в Южной Африке 1,8 миллиона лет назад, известный как Австралопитек robustus, как традиционно думали, были вегетарианцами, громко жуя грубый вопрос растения с их большими, плоскими зубами и сильными мышцами челюсти. Но теперь, микроскопический анализ инструментов кости, найденных в двух южноафриканских полостях, предполагает, что термиты были высоки в своем меню. Заключение соответствует другим недавним доказательствам, предполагающим, что у Австралопитека была богатая протеином диета.

Франческо д’Эррико из Института четвертичной Предыстории и Геологии в Таленсе, Франция и палеоантропологе Лусинде Бэквелл из университета Витватерсранда в Йоханнесбурге, Южная Африка, посмотрел на высококачественные точные копии самых старых инструментов кости в мире: 85 частей от полостей Swartkrans и Sterkfontein, найденного близко к останкам Австралопитека robustus. Используя микроскопы и программное обеспечение резолюции изображения, они исследовали отметки царапины на костях.Царапины на костях противоречат более ранней вере ученых, что они использовались для рытья клубня, отчетов бригады в Продолжениях 16 января Национальной академии наук. Инструменты кости, созданные другими исследователями, показывают угловые отметки, когда используется вырыть для клубней.

Инструменты Австралопитека, напротив, имели бороздчатость, идущую параллельно оси кости. Этот образец близко соответствует отметкам, найденным на экспериментальных инструментах кости, используемых исключительно для открытия насыпей термита. Кроме того, отметки отражают трение тонкозернистым осадком — как грязь, делающая твердую внешнюю корку насыпи термита.

Авторы говорят, что у них также есть косвенные доказательства, что термиты были доступны: пласты породы, содержащие инструменты также, включают окаменелости нескольких разновидностей едоков термита.Исследование является соответствующим углеродным доказательствам изотопа костей Австралопитека, предполагающих, что они наслаждались различной диетой или включая травы или включая мясо и возможно насекомых (Наука, 15 января 1999, p. 368), говорит антрополог Стэнфордского университета Рихард Кляйн. «Единственная вещь, беспокоившая меня», говорит Кляйн, «состоит в том, что гнезда термита, которые я видел, могли бы потребовать стального долота».Термиты очевидно определенно стоят всей проблемы. д’Эррико и Бэквелл говорят, что ничто не бьет их как источник для протеина, жира и существенных аминокислот — а также калории.

В то время как ромштекс приводит только к 322 килокалориям за 100 граммов, термиты хороши для 560 килокалорий.

7 комментариев

Добавить комментарий