Встретьте ребенка Люси

частичный скелет

Что было, этому нравится быть ребенком раннего человеческого предка? До недавнего времени мало было известно о древнем детстве, потому что немного остатков были найдены маленьких детей, живых больше чем полмиллиона лет назад.

Но с доставкой крошечной связки палеоантропологическому сообществу, научное сообщество получит свое первое представление раннего юного гоминида с головы до пят: частичный скелет 3-летней девочки похоронил во время наводнения 3,3 миллиона лет назад в Эфиопии.Молодой эфиопский палеоантрополог предложил первый проблеск ребенка сегодня, включая захватывающий череп с обеими челюстными костями, которые появятся на в журнале Nature on Thursday. «Это — самый полный частичный скелет раннего юного гоминида, когда-либо обнаруженного», говорят его исследователь, Zeresenay Alemseged Макс.

Планка Института Эволюционной Антропологии в Лейпциге, Германия. Больше чем половина скелета сохранена, который должен дать исследователям редкий взгляд путем, ранние гоминиды росли и развились. «Никогда не было окаменелости той старины с таким количеством карт победы», приходит в энтузиазм палеоантрополог Бернард Вуд из Университета имени Джорджа Вашингтона в Вашингтоне, округ КолумбияAlemseged был все еще постдокторским исследователем когда он и эфиопский чиновник предметов старины Тилэхун Джебрезеласси, найденный частью черепа, высовывающегося от земли в Dikika, Эфиопия, в декабре 2000, только в 10 километрах от места отдыха известных 3,1 миллионов лет частичный скелет по имени Люси. После 5 лет каторжных работ для кропотливого удаления подобного цементу песчаника из скелета Alemseged пришел к заключению, что девочка была теми же разновидностями как Люси — Австралопитек afarensis.

Несмотря на то, что подготовка и анализ идут все еще полным ходом, и кости его верхней части тела все еще склеены, скелет включает такие редкие кости как лопатки и подобную обезьяне hyoid кость, только вторую древнюю кость гортани, когда-либо найденную. Лопатки так походят на те из гориллы, что Алемседжед думает, что девочка, возможно, все еще была адаптирована к восхождению в деревьях, даже при том, что ее кости колена и ноги показывают, что она шла вертикально. Это повторно зажигает долгосрочные дебаты, провела ли эта вертикальная разновидность все еще много времени в деревьях или просто сохранила древние функции, которые это больше не использовало (Наука, 15 апреля 1994, p. 350), говорит соавтор Уильям Кимбель из Института Университета штата Аризона Человеческого Происхождения в Темпе, Аризона, кто думает, функции были не обязательно использованы для восхождения.

Независимо, говорит Алемседжед, «теперь мы можем сказать: Это — то, на что похож ребенок А. afarensis».

5 комментариев

Добавить комментарий