Вспышки с отдаленной планеты

планет

Сеть телескопов в южном полушарии раскрыла сильного кандидата на планету, окружающую звезду тысячи световых годов от Земли. Сеть, названная ПЛАНЕТОЙ* и состоящий из телескопов в Южной Африке, Австралии, и Южной Америке, контролирует звезды в переполненной центральной выпуклости Млечного пути 24 часа в день для допустимых прояснений. Они могли указать другого, более тусклую звезду со свитой планет, дрейфующих через угол обзора, согнув свет звезды выпуклости с их полем тяготения.ПЛАНЕТА сигналов обнаружила ранее этим летом и теперь анализирует, «точно, что можно было бы ожидать для массовой Юпитером планеты, движущейся по кругу вокруг солнечно-массовой звезды», говорит Абрахам Леб, теоретик в Смитсоновском Гарвардом Центре Астрофизики в Кембридже, Массачусетс.

Он предостерегает, что бригада все еще должна закончить математическое моделирование события для прибивания расположения органов, произведших его. Другое международное сотрудничество под названием GMAN контролировало ту же звезду и видело подобный образец прояснения и затемнения, по словам члена GMAN Дэвида Беннетта университета Нотр-Дама в Индиане.Сеть PLANET телескопов наблюдает на выпуклости галактики, которая видима в южном небе.

Этот находящий планету метод основывается на стратегии нахождения тусклых звезд и звездного пепла: просмотр неба для звезд, постепенно проясняющихся за недели или месяцы. Поскольку тусклый объект дрейфует через угол обзора к звезде, ее действиям силы тяжести как единственная лупа, медленно проходящая перед отдаленным уличным фонарем. Добавление планеты сродни разбрызгиванию воды на лупе, украшая более постепенную кривую с быстродействующими шипами в яркости.

Мерцание, гальванизировавшее ПЛАНЕТУ и бригады GMAN, началось с острого шипа вокруг 19 июня, сопровождаемый медленным повышением яркости и — некоторыми счетами — странный, пик с двойным горбом вокруг 24 июля перед заключительным затемнением. Планета кандидата, окружающая эту предполагаемую тусклую звезду, кажется крупной, как горстка других экзопланет, обнаруженных до сих пор. Но этот метод поиска мог быть достаточно чувствительным для обнаружения планет, столь же небольших как Земля, в отличие от методов, полагающихся на нахождение «колебания» в родительской звезде, поскольку гигантская планета кружится вокруг этого. На вниз стороне, это дает просто краткий проблеск планеты, и из-за очень постепенной сходимости света, согнутого силой тяжести, любые планеты, которые это показывает, до сих пор отсутствуют в галактической черноте, что они не могут быть изучены никаким другим методом.

* Для получения дополнительной информации Наука Онлайновые подписчики может связаться с полным текстом сообщения печати.

4 комментария

Добавить комментарий