Эта галактика имеет хорошие зубы

фторидом водорода

Спутниковый инструмент обнаружил молекулы фторида в центре Млечного пути. Открытие, чтобы быть изданным в октябрьском выпуске Астрофизических Писем о Журнале, представляет первые свидетельства, что фтор на Земле, такой как фторид в зубной пасте, первоначально прибыл из пыли межзвездного пространства, а не крупных звездных взрывов, известных как суперновинки.Астрономы могут изучить химию межзвездного газа и вычистить облака путем измерения, через какое количество проходит радиация, начиная с каждого атома или молекулы абсорбирует радиацию в типичных длинах волны.

Путем анализа этих спектров астрономы нашли больше чем сто различных молекул в межзвездных газовых облаках. Фтор элемента, однако, оказался трудным обнаружить, потому что атмосфера Земли блокирует длину волны, абсорбированную фторидом водорода, состав фтора, который, как думают, был наиболее распространен в пространстве.Дэвид Неуфельд и его коллеги в Университете Джонса Хопкинса использовали в своих интересах Инфракрасную Космическую обсерваторию, спутник Европейского космического агентства, для повышения выше облаков. Исследователи указали основанный на спутнике инструмент, названный Длинным Спектрометром Длины волны в Стрельце облако B2, приблизительно 20 000 световых лет от Земли.

Сумма инфракрасного излучения, проходящего через облако, которое опускают в длине волны, абсорбирована фторидом водорода. Путем измерения размера падения бригада вычислила концентрацию в 0,3 частях за миллиард — просто одна десятая концентрации фтора в нашей солнечной системе.

Нойфельд думает, что остаток связан в крошечных замороженных глыбах твердого фтора, который не могут обнаружить инфракрасные методы.Теперь, когда фторид водорода был обнаружен в межзвездном облаке, эксперты говорят, что возможности хороши, которые чистят перенос обогащенных скалистых планет состава, когда они сформировались. «Было бы разумно вывести, что большая часть фтора на Земле является материалом, захваченным в этом скалистом материале», говорит Лео Блиц, директор лаборатории радиоастрономии в Калифорнийском университете, Беркли.


3 комментария

Добавить комментарий