Врачи призывают к живому испытанию вакцины ВИЧ

испытание

Вакцина против СПИДа, имевшая больше успеха в экспериментах на обезьянах, чем какой-либо другой подход, никогда не проверялась в людях. Причина: Много исследователей полагают, что вакцина, на основе ослабленного — или уменьшенный — живой вирус, была бы слишком опасна. Теперь, группа врачей, вовлеченных в лечение СПИДа, убедила, что потенциальные выгоды перевешивают риски, проводит необычную кампанию для пополнения нескольких сотен волонтеров на исследование безопасности этого подхода.Чикагская Международная ассоциация Врачей в Лечении СПИДа (IAPAC) сделала призыв к живому, уменьшенному испытанию ВИЧ в августовском выпуске его журнала и отправила по почте регистрационный бланк для испытания относительно его сайта (www.iapac.org).

IAPAC говорит, что больше чем дюжина человек уже вышла вперед.Рональд Десросирс, Новой Англии Региональный Научно-исследовательский центр Примата в Саутбороу, Массачусетс, сначала показал энергию живого, уменьшенного подхода в исследовании обезьяны, изданном в Науке почти 5 лет назад (18 декабря 1992, p. 1938). Обезьяны, сделанные прививка, не стали зараженными позже, когда дали летальное напряжение SIV, обезьяноподобный кузен ВИЧ. Десросирс провел прошлые несколько лет, удаляя различные гены из SIV и ВИЧ для нахождения ослабленной формы, которая максимально безопасна, и все же в состоянии защитить животных от порождения болезни, изолирует вируса.

Живая, уменьшенная вакцина против СПИДа имела бы три потенциальных ловушки, как бы то ни было. Ослабленный вирус все еще был бы в состоянии тиражироваться и мог бы вызвать СПИД после, скажем, 30 лет. Также возможно, что вирус мог видоизмениться в ядовитую форму, несмотря на то, что Десросирс думает, что этот риск может быть почти устранен путем удаления достаточного количества генов. Наконец, ослабленный ВИЧ все еще объединялся бы с ДНК клетки — хозяина, которая теоретически могла вызвать рак.

Заголовок двигателя для подписания волонтеров является клиницистом СПИДа Чарльзом Фартингом, медицинским директором Фонда Здравоохранения СПИДа в Лос-Анджелесе, Калифорния. Фартинг говорит, что надеется, что испытание покажет, что люди, как обезьяны, могут управлять репликацией ослабленного вируса и не понести любой иммунологический ущерб.

Однако, эксперты по СПИДу говорят, что короткое испытание не ответило бы на некоторые ключевые вопросы безопасности. «Мы действительно обеспокоены в том, что происходит, когда Вы прививаете 20 миллионов человек и 10 лет спустя, 5% или 10% заболели лимфомой», говорит Энтони Фоки, глава Национального Института Аллергии и Инфекционных болезней. «Вы не собираетесь знать это от [предложенное испытание IAPAC]».

1 комментарий

Добавить комментарий