Возвращение хоббита

прошлом году

Исследователи раскопали кости еще семи взрослых, принадлежащих разновидностям Homo floresiensis — потухшая группа крошечных людей, сначала обнаруженных на индонезийском острове Флореса в прошлом году. Новые находки включают кости ноги ребенка, столь крошечные, что они прижимаются аккуратно на банкноте и нижней челюсти взрослого, оцененной в 15 000 лет. Возраст поддерживает случай, что «хоббиты» населяли полость Лян Буа острова в течение тысяч лет, говорят исследователи.

Новости о первом, почти закончите H. floresiensis скелет в прошлом году, посланный антропологов, раскачивающихся. Некоторые полагали, что экземпляр представлял новую разновидность человека, в то время как другие утверждали, что это был просто современный человек с микроцефалией — условие, вызывающее ускоренную малость головы (ScienceNOW, 27 октября 2004).

Бригада открытия, во главе с Майклом Морвудом из университета Новой Англии в Армидейле, Австралия, нашла последние кости в полости Лян Буа в течение полевого сезона 2004 года. H. floresiensis экземпляры колеблются от 12 000 по крайней мере до 74 000 лет. Бригада также нашла каменные инструменты, обугленную гальку и потухших животных, включая карликового слона по имени Стегодон в имеющих гоминида слоях, сообщают они 13 октября по своей природе.Исследователи, знакомые с бумагой, говорят, что она подчеркивает, насколько странный маленькие люди Флореса были.

Первый скелет, который, как, раскрытый, думают, был той из 30-летней женщины, имеет крошечный череп и современно выглядящее лицо и зубы, взгроможденные на коротком, коротком органе. У нее относительно длинные руки и короткие ноги и причудливо вращаемая кость плеча, не замеченная у любой другой обезьяны.

Палеоантрополог и член команды Питер Браун, описавший кости, говорят, что отличительные общие черты среди экземпляров подтверждают, что они — новая разновидность, а не больной moderns. Например, эти две челюсти и испытывают недостаток в подбородке, рассмотрел признак современных людей, и длинные кости являются необычно прочными, или толстыми для их длины.«Это разрушает аргумент, что первый скелет был отклоняющимся человеком», говорит палеоантрополог Рассел Чокон из университета Айовы в Айова-Сити.

Однако несколько исследователей остаются открытыми для идеи микроцефалии. Антрополог Роберт Д. Мартин из Полевого Музея в Чикаго, Иллинойс, отмечает, что микроцефалия часто бежит в семьях и что кости могут быть смешаны в полостях, повысив возможности нахождения нескольких микроголовных людей вместе. «Я не 100%, убежденных, что это — микроцефалия, но я убежден, что тот мозговой размер не идет с теми инструментами», говорит он.


4 комментария

  1. представляю картину. Демократы обвинили республиканцев в том, что результаты выборов подтасованы. И разгорелся всеамериканский майдан.

Добавить комментарий