Возможный идентифицированный ген шизофрении

говорит Гутмен

Ученые нашли человеческий ген, который может повысить риск развивающейся шизофрении и других расстройств психики. Исследователи планируют объявить о своем открытии завтра утром на годовом собрании американского Общества Человеческой Генетики в Балтиморе, Мэриленд.

Если их гипотеза держит, она могла бы открыть важную авеню к пониманию генетики шизофрении, болезни нанесения вреда, влияющей на 1% популяции.Это был «случайный поворот событий», приведший к этому недавно идентифицированному гену, говорят молекулярный генетик Джордж Гутмен из Калифорнийского университета, Ирвин (UCI). Его коллега Джордж Чанди просеивал базу данных для получения информации о ДНК, управляющей калиевыми каналами в нейронах, говорит Гутмен, когда он заметил любопытный факт: Две бумаги упомянули повторную трехбуквенную генетическую последовательность (CAG) в ДНК человека, связанной с генофондом, которым он интересовался.

Путем создания сравнительного исследования базы данных ДНК крысы бригада UCI идентифицировала источник аномалии — ген, регулирующий сотовый калиевый канал, в свою очередь регулирующий электрическую деятельность в мозгу. Они назвали ген hSKCa3.

Гутмен говорит, что он, Chandy и коллега Джей Гаргус немедленно признали значение находки: Повторенные последовательности CAG в геноме человека, как известно, вовлечены в неврологические расстройства, такие как болезнь Хантингтона. К тому же, hSKCa3, оказалось, был на хромосоме 22 в регионе, который некоторые исследователи уже связали с шизофренией. Группа UCI тогда сформировала сотрудничество с университетом Питтсбурга и двух европейских центров для проверки на ассоциацию между повторениями CAG в этом гене и шизофренией у людей. В исследовании, сравнивающем больше чем 100 шизофреничных пациентов со здоровыми средствами управления, они нашли, что у пациентов было больше повторений CAG, чем сделал здоровых людей — в одном пациенте, до 28 повторений CAG.

Теперь, говорит Гутмен, «мы должны посмотреть на более многочисленное и более разнообразное население», чтобы видеть, держит ли эта ассоциация.Психиатр Кеннет Кендлер из Университета Содружества Виргинии в Ричмонде, руководитель в течение длительного времени в поиске генов шизофрении, «заинтригован» отчетом UCI, но остатками, осторожными об этом.

Статистическое значение, Кендлер говорит, «скромно», и, кажется, получено на основании «немного старомодного» метода анализа. Его совет: «Давайте ждать и давайте посмотрим, может ли кто-либо еще тиражировать его».

4 комментария

Добавить комментарий