Воздушная западня для коррозийных составов

молекул бора

Как Вы изучаете жидкость, таким образом коррозийную, она поест через почти любой контейнер? Попытайтесь пустить в ход его на подушке газа. Путем выполнения просто, что, ученые нашли ключи к разгадке молекулярного строения жидкого бора, ключа к объяснению некоторых его уникальных свойств, как его электронный недостаток и его способность действовать и как изолятор и как металл, согласно отчету в текущем Physical Review Letters.

Метод может позволить исследователям исследовать массу других трудноуправляемых сущностей.Жидкий бор является опасным материалом — это управляет по крайней мере 2 100 градусами Цельсия и достаточно коррозийно для растворения фактически всех контейнеров.

Но бригада во главе с Шанкаром Кришнэном, материаловедом из Containerless Research Inc. в Эванстоне, Иллинойс, нашла, что непрерывный реактивный самолет газа аргона мог приостановить кристалл бора 3 — 4 миллиметра шириной в воздушном пространстве. Исследователи тогда расплавили тело с лазерным лучом и изучили его с помощью дифракции рентгеновских лучей.Бригада нашла, что маленькие группы молекул бора имеют тенденцию формировать подобные множества в жидких и твердых состояниях, мало чем отличаясь от подобия между молекулами H20 в воде и льду.

Но исследователи не могли сказать, существуют ли структуры более широкого масштаба молекул бора, как икосаэдры товарного знака кристаллов бора, в жидкости. Также остается неясным, почему бор, изолятор, когда тело, расширяется и становится металлическим после таяния.

«Метод интригует», говорит Билл Глонсинджер, химик в Университете штата Аризона в Темпе. «С экспериментальной точки зрения это — очень значительный вклад». Глаунзингер надеется, что метод поднятия может использоваться для проливания света на другие молекулы с чрезвычайными свойствами.

2 комментария

Добавить комментарий