До свидания пляжный домик: предзнаменования наводнения

свидание

Гляциологи долго бросали взволнованный взгляд на отступающий Западный антарктический ледяной покров (WAIS). Если бы это должно было таять в нагретом оранжереей мире, океаны в мире раздули бы 5 метров, глотая Ваш любимый берег, а также крупнейшие города от Нового Орлеана до Бангкока. Теперь статья по завтрашней Науке подтверждает подозрения, что в недавнем геологическом прошлом, при температуре, возможно, не намного теплее, чем сегодня, WAIS чах к отходам и затопил побережья в мире.Восемь лет назад Рид Шерер в Уппсальском университете в Швеции проанализировал образцы от буровой скважины во льду и нашел доказательства одноклеточных растений, названных диатомовыми водорослями, в грязи глубоко ниже льда.

Те растения появились в антарктических водах с тех пор 1,3 миллиона лет назад, таким образом, Шерер взял их присутствие в качестве доказательств, что лед отступил, по крайней мере, это давно. Но другие исследователи указали, что окаменелости диатомовой водоросли, возможно, дули на ледяной покров и медленно укорачивали свой путь до основы льда.Для исключения той возможности Scherer и его коллеги теперь проанализировали отложения от нижней части девяти глубоких из километра отверстий, распространенных по 10 километрам ледяного покрова. У четырех из них были молодые, морские диатомовые водоросли.

Эти отложения не имели ни одних из Антарктических диатомовых водорослей озера, которые сопровождали бы морские диатомовые водоросли, если бы они были унесены на лед, подразумевающий, что морские диатомовые водоросли не взяли высокую дорогу. Грязь также содержала существенное количество бериллия радиоактивного изотопа 10, который частицы могут поднять с морской воды, поскольку они снижаются к нижней части; лежащий лед имел намного меньше бериллия 10, указывая, что диатомовые водоросли не мигрировали через лед. Исследования Шерера делают его «высоко, очень вряд ли существует любой раздутый» вклад в образцы, заявляют в Университете штата Пенсильвания, университете Парк, гляциолог Ричард Алли.

Открытие добавляется к некоторым более тревожным недавним предсказаниям. Научный сотрудник Майкл Оппенхеймер Фонда защиты окружающей среды в Нью-Йорке недавно рассмотрел вопрос стабильности WAIS и пришел к заключению от несколько ошибочного поведения ледяного покрова в последнее время, что его наиболее вероятная судьба является распадом в течение следующих 500 — 700 лет.

Если тот сценарий случится, то это будет маленькое утешение Флоридским землевладельцам, чтобы знать, что это все произошло прежде.

2 комментария

Добавить комментарий