Вопросы антивещества в CERN

cern

ПАРИЖ — Ученые из CERN, европейской лаборатории для физики элементарных частиц, под Женевой были первыми для создания антиатомов. Теперь они участвуют в гонках для выполнения всесторонних исследований экзотического материала, до сих пор существовавшего только эфемерно в лаборатории.

Но антивещество имеет раздражающую привычку к миганию из существования, когда это сталкивается с обычным вопросом, поэтому прежде, чем изучить его, ученые должны заставить его остановиться. Вчера, CERN объявил, что нашел, что финансирование для машины сделало просто что: антипротонный замедлитель, который должен загнать антивещество в загон в количестве, начинающемся весной 1999 года, позволив ученым выведать любые принципиальные различия между вопросом и антивеществом.Рассматриваемое антивещество является антиводородом — антипротон и позитрон, коллега антивещества электрона.

Ученые CERN уговорили первые антиатомы для формирования в сентябре 1995 и быстро начали мечтать об экспериментах для сравнения антиводорода с обычным водородом. Любые различия могли вынудить их заново продумать принципы симметрии между вопросом и антивеществом, лежащим в основе основных физических теорий.

Но недавно созданные антиатомы перемещаются слишком быстро для исследования и сигнала антивещества, высушенного полностью в прошлом декабре, когда средство CERN для генерации антипротонов — Низкоэнергетического антипротонного кольца (LEAR) — было закрыто, чтобы экономить деньги на строительство многомиллиардного Большого Коллайдера Адрона.Но теперь страны включая Данию, Германию, Италию, Японию, Польшу и США пришли на помощь с обещанием внести $7 миллионов в CERN для строительства машины для заманивания в ловушку антиатомов. План состоит в том, чтобы преобразовать ОБУЧЕНИЕ — который производит и хранит антипротоны — в антипротонный замедлитель, который может охладить антипротоны также, делая их легче обращаться.

Япония бросит в дополнительных $10 миллионах, чтобы помочь финансировать эксперименты на новой машине.Проектировщики машины сталкиваются с трудной проблемой. «Обычно в CERN, мы имеем частицы в покое и ускоряем их, и здесь мы идем другим путем», говорит физик CERN Джон Идес. «Намного более трудно замедлить вещи, чем ускорить их». Идес говорит, что план состоит в том, чтобы использовать лазерные лучи, чтобы замедлить антиатомы и затем заманить в ловушку их в вакууме.

Бригада CERN должна быть в состоянии заманить в ловушку несколько тысяч антиатомов каждый час, закупоривая их в течение многих недель или даже месяцев, так, чтобы ученые могли выполнить исследования, такие как результаты силы тяжести на антивеществе. Говорит антипротонный исследователь Джеральд Гэбрилс из Гарвардского университета, «Если бы это не было для этого средства, [то исследование антивещества CERN] просто остановилось бы».

3 комментария

Добавить комментарий