Водородный чемодан

Если водород является принцем топлива, то уголь является грязным стариком. Обещание водорода как чистое топливо будущего было разбито двумя проблемами: как сделать его, и как переместить его.

Теперь, исследователи сообщают, что у них может быть раствор обоих. В случайном открытии они нашли, что уголь, грязное, но богатое топливо прошлого, заманивает в ловушку водород, когда мелется с циклогексеном, общим химикатом. Измельченный уголь является дешевым и легким транспортировать и, кажется, повторно используем, делая его возможным кандидатом на практическое водородное хранение.Водород, конечно, в изобилии.

Куча плавания атомов водорода в океане, перевязанном в молекулах воды, и еще многие, заманена в ловушку в углеводородах, таких как природный газ и нефть. Вырывание водорода, свободного от тех молекул, берет много энергии, тем не менее, и хранения его, как только это было извлечено также основные проблемы поз. Водородный газ является взрывчатым, когда выставлено кислороду, и это столь легко, что не большая часть его поместится в топливный бак.

Для водородного автомобиля топливного элемента для преодолевания больших растояний, которые стандартный бензин и дизельные транспортные средства обычно ведут в методах хранения должен быть значительный шаг вперед.В выпуске 21 июня Журнала американского Химического Общества Анджела Леукинг, инженер-химик в Министерстве энергетики и Разработке Geoenvironmental в Университете штата Пенсильвания в Государственном колледже, и коллеги, описывает новый, процесс с одним шагом, чтобы и произвести и сохранить водород. Группа была заинтригована исследованием, сумевшим сохранить водород карандашом и задавшимся вопросом, могли ли бы они сделать подобный материал хранения из угля. Как первый шаг, они помещают уголь в завод вместе с некоторыми стальными шарами и небольшим циклогексеном как смазка.

Завод прял содержание в 400 оборотах в минуту, и уголь постепенно разбивался в порошок стальными шарами. Исследователи тогда помещают порошок в термогравиметрический анализатор, чтобы позволить ему выпустить любые газы загрязнения, которые, возможно, придерживались его, прежде чем они добавили водород, но они заметили что-то странное: образец терял много массы. Они испытали газ, который это испускало с массовым спектрометром и найденное, отвратительно, что это был почти весь водород. Когда они исследовали молотый уголь под просвечивающим электронным микроскопом, они нашли небольшие части алмаза — подсказка, что водородный газ присутствовал. (Водород помогает углероду повернуться к алмазу при низких давлениях.) Лучшее предположение бригады было то, что давление в заводе было достаточно высоко, чтобы вынудить циклогексен измениться химически и испустить водород, тогда заманенный в ловушку углем.

«Я не видел ничего как это прежде, и я думаю, что это — что-то, в чем мы нуждаемся», говорит Энн Диллон, физический химик в National Renewable Energy Lab в Валуне, Колорадо. Несмотря на то, что молотый уголь заманивает в ловушку только 2%-й водород в развес, и Диллон и Леукинг подозревают, что это можно было щипнуть для удерживания больше.


5 комментариев

Добавить комментарий