Видообразование на месте

Пальмы Kentia живут на острове в Южном Тихом океане, все же некоторые из них так или иначе развитый — тут же в том же генофонде — во вьющуюся пальму. Аналогично, рыба цихлиды Стрелы Никарагуа, развитого как родственная разновидность цихлиде Midas без любого физического барьера к потоку генов. Эти необычные случаи, описанные онлайн 8 февраля по своей природе, помогают опоре надрессорного бруса для спорной мысли, названной симпатрическим видообразованием: видообразование, происходящее без географической изоляции.Как правило, одна разновидность разделяется на две новых разновидности только, когда некоторые ее участники волнуют изолированный в различном месте.

Много теоретиков предсказали, что симпатрическое видообразование также возможно, но явление было трудно доказать. Теперь существует два тематических исследования.Аксель Мейер, эволюционный биолог в университете Констанца в Германии, посетил изолированное кратерное озеро 5 километров шириной в Никарагуа.

Рано в его 23,000-летней истории, озеро было улажено цихлидой Midas. Когда бригада сравнила свою митохондриальную ДНК и другие гены к тем из эндемичной рыбы, названной цихлидой Стрелы, они нашли, что цихлида Стрелы — который развился из цихлиды Midas меньше чем 10 000 лет назад — достаточно отличалась для гарантирования ее текущего состояния как отдельной разновидности. Были другие знаки, что рыбы пошли своими отдельными путями: Каждый — нижний подпитывающий канал, тогда как другой не, и они не могут скреститься успешно. Мейер думает, что это симпатрическое видообразование может лежать в основе, по крайней мере, части труднообъяснимого обширного разнообразия африканских цихлид.

Винсент Сэволэйнен и Уильям Бейкер Королевского ботанического сада, Кью, в Ричмонде, Великобритания, перешли к острову Лорд-Хау в Тихом океане — пятнышко на 12 квадратных километров вулканической породы, в 580 километрах к востоку от Австралии. Они и коллеги построили основанную на ДНК родословную, включавшую эти две пальмы. Они нашли что вьющаяся пальма произошедший от пальмы Kentia (общее комнатное растение) приблизительно 1 миллион к 2 миллиона лет назад. Несмотря на то, что две разновидности сосуществуют в 20% рассмотренных мест, они цветок на расстоянии в 6 недель.

Пальмы Kentia процветают в основной почве, тогда как вьющиеся пальмы придерживаются кислых почв. Сэволэйнен и его коллеги предполагают, что как распространение пальмы Kentia в различные почвы, цветущее время было задержано, возможно потому что гены должны были адаптироваться к измененному pH, влиял на передачу вовлеченных в цветение. В конечном счете растения в основной почве больше не могли опылять деревья в кислой почве и наоборот.«Эти бумаги важны, потому что они очень убедительны, и они своевременны», говорит Джакомо Бернарди, эволюционный биолог в Калифорнийском университете, Санта-Круз.

Теперь у эволюционных биологов есть реальные данные, с которыми можно оценить теоретические модели этого процесса. Действительно, добавляет Джеффри Федер, эволюционный биолог в университете Нотр-Дама в Индиане, симпатрическое видообразование “может не быть столь необычным, как некоторые предполагают».


3 комментария

Добавить комментарий