Видеть или не видеть

рыбы полости

Слепая рыба полости обеспечила новое понимание как глаза, которыми становятся. В выпуске 28 июля Науки биологи развития показывают, что линза играет ведущую роль.

Если линза не формируется должным образом, исследователи нашли, эмбрион рыбы не сделает роговую оболочку и другие структуры глаза.Рыба полости, Astyanax mexicanus, является полезным существом для изучения, что она берет для создания глаза. Несколько дюжин изолированных популяций существуют в северо-восточной Мексике с некоторым проживанием в поверхностных водоемах и потоках и других в полостях и подземных водных путях.

За прошлый миллион лет или так, глаза подземной рыбы ухудшились в различных степенях, в то время как поверхностные рыбы сохранили свое видение.Чтобы начать понимать основные детали позади этого различия, Ёсиюки Ямамото и Уильям Джеффри из Университета Мэриленда, Колледж-Парк, контролировали развитие глаза у слепой рыбы. Они наблюдали предшествующую линзу и рудименты оптической чашки, формирующейся в течение первых 24 часов эмбриона. Но скоро позже, они заметили, клетки в эмбриональной линзе подверглись апоптозу.

Другие структуры глаза, такие как роговая оболочка и ирис, никогда не появлялись, и сетчатка никогда не развивала отличные, организованные слои, как это делает в нормальных глазах. Глазное яблоко постепенно опускалось в гнездо и было покрыто откидной створкой кожи.Джеффри и Ямамото задались вопросом, был ли этот распад вызван сигналом от эмбриона или от самой линзы. Для обнаружения Ямамото удалил эмбриональную линзу из одного глаза слепого эмбриона рыбы полости и заменил его линзой от поверхностного эмбриона рыбы.

Он также сделал противоположный эксперимент, заменение линзы эмбриональной поверхностной рыбы с одной от полости ловит эмбрион. Во всех случаях он маркировал пересаженную ткань краской, таким образом, он мог отследить то, что произошло с ним.

Линза всегда вела себя, как будто это было все еще в ее оригинальном эмбрионе. Тот от рыбы полости ухудшился, даже при том, что это было в окружающей среде, способствующей дальнейшему развитию, тогда как линза от поверхностной рыбы процветала в эмбрионе рыбы полости и дифференцируемом глазу, формируя роговую оболочку, переднюю камеру глаза и ирис. Джеффри не знает, однако, может ли рыба фактически видеть, поскольку испытание видения довольно трудно создать.В течение 1960-х работа в России и Испании предложила центральную роль для линзы, но это новое исследование «гвозди это», говорит Питер Мэтэрс, биолог развития в Медицинской школе Университета Западной Вирджинии в Моргантауне.

К тому же, он добавляет, потому что глаз развивается так же у всех позвоночных животных, включая людей, «последствия намного более широки, чем [для] просто рыбы полости».


7 комментариев

  1. Где то мелькала новость на русских сайтах,что в Подмосковье готовы выехать ещё 500 камазов с гуманитаркой…ждут отмашку руководства….такие дела…

Добавить комментарий