Верховный суд слышит дебаты переписи

Бюро переписи

ВАШИНГТОН, D.C. — Горькое пристрастное сражение, может ли Бюро переписи использовать статистическую выборку для оценки национальной популяции в переписи 2000 года, сажавшей в ногах Верховного Суда сегодня. У испытывающих сторонников есть мало, чтобы извлечь пользу и очень проиграть в случае. Суд может найти, что, испытывая — статистические методы, которые добавили бы людей, скучавших в перекличке — являются незаконными или неконституционными; если это не сделает, то дебаты вернутся в палату, где законодатели, выступающие против выборки, могут попытаться отказать в финансировании для усилия.

Этим летом два американских Окружных суда, которыми управляют единодушно, что выборка нарушила закон о переписи (см. ScienceNOW, 24 августа), и Бюро переписи, обратились оба случая к Верховному Суду. Бюро планирует использовать выборку для оценки приблизительно 10% национальной популяции, которую это говорит, будет более точным и сэкономит $675 миллионов.

Республиканская фракция нижней палаты и другие позвали традиционное количество человека человеком, утверждая, что метод отбора субъективен и был бы подвержен пристрастному вмешательству.«Мы не оспариваем это, это более точно, но выборка является незаконной и неконституционной», сказал Майкл Карвин, поверенный с Cooper & Carvin, суду. Заместитель министра юстиции Сет Уоксмен утверждал от имени бюро, что случай должен быть выброшен, потому что ни у палаты, ни других истцов не было положения для обеспечения случая — т.е. им законно не вредили путем выборки.

В любом случае он сказал, закон оба разрешения и поощряет испытывать. Закон о переписи читает, частично, министр торговли должен провести перепись «в такой форме и содержании, поскольку он может определить включая использование методов отбора и специальных обзоров».Управление ожидается к началу лета, но это, вероятно, не закончит дебаты. Случай перед судом сосредотачивается только на том, может ли выборка чисел использоваться, чтобы разделить места Дома среди государств.

Это оставляет открытым возможность использования выборки для получения второго подсчета популяции, который мог использоваться для того, чтобы пересмотреть разделение на избирательные округа или распределить федеральные фонды. «Если бы мы [выборка сторонников] проигрывает в суде, мы определенно двинулись бы к переписи с двумя числами», сказала представитель Кэролайн Мэлони (D-Нью-Йорк) ScienceNOW. Некоторые республиканцы сказали, что они выступают против такого плана.

Конгресс, вероятно, обсудит проблему, когда это решит, ли, и при каких условиях, для распространения полномочий Бюро переписи потратить ее 1 999 фондов, который истекает 15 июня.


1 комментарий

Добавить комментарий