Галилео теряет сознание снова

галилео

Космические корабли Галилео неожиданно закрываются 22 ноября, непосредственно перед тем, как это должно было полететь Европой. У инженеров НАСА был космический корабль, работающий обычно день спустя, но они потеряли шанс наблюдать Подобную Юпитеру луну, которая, кажется, питает покрытый льдом океан, который может держать примитивную жизнь.

НАСА говорит, что идентифицировало проблему и исследует возможные исправления. Галилео возвращается в Европу в конце января.Это не первый раз, когда Галилео потерял сознание. Так как космический корабль начал вращаться вокруг Юпитера в декабре 1995, это повернуло себя больше чем от 2 дюжин раз.

В воскресенье компьютеры Галилео обнаружили аномалию и вызвали ее безопасный метод 6 за часы до европейского демонстрационного полета, который должен был исследовать поверхность на возможные химические признаки жизни. Этот способ закрывает чувствительные инструменты и ориентирует усики ремесла на Землю, пока наземное управление не повторно активирует ремесло. «К сожалению… большинство наблюдений почти столкновения не было зарегистрировано», говорит Торренс Джонсон, координатор проекта НАСА для Галилео в Лаборатории реактивного движения в Пасадене, Калифорния.

Но некоторые данные, взятые перед закрытием, могут быть воспроизведены, говорит он.Инженеры НАСА возлагают ответственность за затруднения на старые электрические контакты, несущие энергию и данные между двумя относящимися к космическому кораблю частями, вращающимися друг вокруг друга. «Некоторые металлические развалины создают электрический дефицит в течение очень кратких периодов», говорит Джонсон. «Мы ищем способы иметь космический корабль, автоматически приходят в себя после safing», включая написание нового программного обеспечения, говорит он.

Стычки в стороне, Пьер Дроссар из Парижской Обсерватории в Meudon, исследующий Подобную Юпитеру атмосферу, получают жизнерадостное представление. «Мы, в конце концов, очень удовлетворены функционированием исследования», говорит он. «Это — одно из [технически] самых сложных исследований, когда-либо начатых».

4 комментария

Добавить комментарий