Верховный Суд отклоняет аргумент ‘неприятности’ против промышленных выбросов

Верховный суд США сегодня отклонил аргумент, что крупным коммунальным предприятиям можно предъявить иск, чтобы вынудить их уменьшить свои выбросы парниковых газов, потому что та эмиссия составляет угрозу обществу. В управлении 8-0 Верховный суд сказал, что американское Управление охраны окружающей среды имеет ту власть в соответствии с существующими федеральными законами и что «нет никакой комнаты для параллельного следа» для судебного процесса, утверждающего нарушение общего права.Случай, American Electric Power v. Коннектикут, был принесен в 2004 несколькими государствами и организациями по охране природы против пяти коммунальных предприятий, электростанции органического топлива которых генерируют 10% американских выбросов таких источников. Окружной суд отклонил иск как обращающийся к политическим вопросам, но апелляционный суд постановил, что тот вопрос не был улажен и что у истцов было положение в соответствии с общим правом, державшимся, загрязняющие вещества составили неприятность обществу.

Было предположение, что Верховный Суд мог бы разделиться по проблеме, потому что в предыдущих управлениях это поддержало аргумент «неприятности». Но к сегодняшнему мнению, поставленному Судьей Рут Бадер Гинсбург, присоединились полностью пять других судей и частично судьями Сэмюэлем Алито и Кларенсом Томасом.

Судья Соня Сотомайор дисквалифицировала себя, потому что она сидела на апелляционном суде, услышавшем один из предыдущих исков, из которых был оттянут этот случай.


1 комментарий

Добавить комментарий