Великобритания оставляет возможность применения ядерного оружия

великобритания

КЕМБРИДЖ, U.K. — На этой неделе правительство премьер-министра Тони Блэра объявило, что оно хочет к ставке при сокращении выбросов углерода по следующей половине столетия, не строя новых атомных электростанций. Хваливший защитниками окружающей среды как «решающий ориентир», энергетический Отчет, тем не менее, берет тяжелый зенитный огонь от энергетических экспертов.«Изменение климата является явной и непосредственной опасностью», заявляет министр торговли и промышленности Патрисия Хьюитт. «Правительство серьезно относится к сокращению выбросов углерода, но мы знаем, что это не может быть достигнуто без фундаментального обзора способа, которым мы производим и расходуем энергию».

За следующие 50 лет Великобритания стремится сокращать свою двуокись углерода, выведенную 60% от сегодняшних уровней, существенно больше, чем требуется Киотским протоколом. Это намеревается сделать так путем устанавливания более жестких норм для эффективности использования энергии и путем повышения возобновляемой энергии от ее потока 3% способности полной энергии к 10% к 2010 и 20% к 2020. Если достигнуто, это расти возобновляемых источников энергии возместит снижение ядерной энергии как 33 ядерных реактора страны — которые теперь производят 26% британской энергии — достигают конца их рабочих жизней за следующие 30 лет. Но правительство не закрыло дверь: Если возобновляемые источники энергии не заполняют промежуток, новые ядерные станции могли бы быть построены.

Энергетические эксперты, с которыми консультируется Наука, обычно скептически относились к планам правительства. «Пытаться уменьшить двуокись углерода на 60% — фантастическая вещь сделать. Но я не думаю, что это дистанционно достижимо», говорит Иэн Феллс из университета Ньюкасла на Тайне.

И Майк Лоутон, инженер-электрик в Колледже королевы Лондона Мэри, полагает, что 20%-я доля возобновляемой энергии является принятием желаемого за действительное. «Это полностью амбициозно и не реалистично вообще».Правительство положило на место несколько мер для достижения его стремления. Существует $95 миллионов в новых деньгах для возобновимых проектов, поднимая тратящий на возобновляемую энергию к $550 миллионам более чем 4 года.

Дальнейшие налоговые льготы обеспечат промышленность возобновляемых источников энергии приблизительно $1,6 миллиардами в год к 2010. Кроме того, планирование инструкций будет ослаблено для ускорения одобрения береговых и прибрежных ветровых электростанций.


4 комментария

Добавить комментарий