Ковчег плотоядных животных

ковчег

Мадагаскар является родиной некоторых самых странных плотоядных животных на планете — таких как ямка, фантастически выглядящая смесь кошки, собаки и особенностей медведя. Таким образом, где они происходили из?

Генетический анализ, возможно, решил загадку: они все развились из единственной группы, прибывшей морским путем.Вы могли бы ожидать, что фауна Мадагаскара развилась из животных, заманенных в ловушку на острове, когда это покончило с Африкой 165 миллионов лет назад, или из Индии 88 миллионов лет назад.

Но это может быть исключено, потому что они несут особенности, развившиеся на материке позже. Одна популярная альтернатива держится тот, африканские плотоядные животные неслись через перешеек, который, возможно, соединил Мадагаскар с Африкой между 26 миллионов и 45 миллионов лет назад. Другой предполагает, что странное разнообразие малагасийских едоков мяса происходит из единственной колонизации морским путем, на вид маловероятное событие, потому что господствующие ветры сдувают из Мадагаскара к африканским берегам.Такие загадки обычно решаются с помощью окаменелостей, но Мадагаскар имеет общеизвестно бедный учет критический период 2 миллионов к 65 миллионов лет назад.

Таким образом, биолог Энн Йодер из Йельского университета и коллеги, превращенные к ДНК, делают запись вместо этого. Они упорядочили несколько генов, разделенных путем проживания малагасийца, африканца, и индийских плотоядных животных, а также других млекопитающих.

Хотя малагасийские плотоядные животные выглядят поразительно отличающимися, их ДНК показывает дружную семью, все спускающиеся с подобного мангусте животного, прибывшего из Африки между 18 миллионов и 24 миллиона лет назад, отчеты бригады в выпуске 13 февраля Природы. Вероятное объяснение этого наследия, говорит Йодер, сильный шторм, который, возможно, унес ствол дерева, содержащий семейство этих животных от Африки до Мадагаскара. Их выживанию на этой примерно 500-километровой поездке, возможно, помогло государство полубездействия, способность, сохраняющаяся некоторыми плотоядными животными на Мадагаскаре сегодня. После прибытия они оказались бы в раю плотоядного животного, изобилующем лемурами, которые будут «довольно наивны о земных хищниках».

Доказательства востребованы, говорит Дэвид Краузе, палеонтолог в государственном университете Нью-Йорка, Каменного Ручья. Происхождение разнообразной биоты Мадагаскара «составляет одну из самых больших нерешенных тайн естествознания».

Краузе добавляет, что окончательный вердикт не появится, пока исследователи не раскопают окаменелости самых ранних плотоядных животных Мадагаскара.


3 комментария

  1. а еще он долбил этим фалоимитатором представителей сруского мира… можно сказать доставлял последнее удовольствие в жизни…

Добавить комментарий