Вампиры на пробеге

вампир

За исключением случайного супергероя, способность полететь через воздух и натыкаться на землю является редкой комбинацией навыков. Но новое исследование показывает, что вампиры справились с обоими способами транспортировки.

Летучие мыши являются единственными млекопитающими, которые могут полететь, но они должны были заплатить цену. Самые особенности, позволяющие им взлететь — кожистые крылья и крошечные ноги — лишают возможности большинство летучих мышей управлять больше, чем неловкое ползание на земле. Однако были отчеты это, вампиры иногда несутся.Заинтригованный слухами, Джоном Хермэнсоном, биологом в Корнелльском университете в Итаке, Нью-Йорк и его аспирант Дэн Рискин, проверили летучих мышей на медленно ускоряющейся беговой дорожке.

Мало того, что вампиры могут идти на скоростях, сопоставимых со столь же размерными мышами, они, кажется, развили уникальный метод управления, отчеты бригады в выпуске 17 марта Природы. На более низких скоростях летучие мыши идут на четвереньках в одном футе после другого способа. Но приблизительно в 1,8 километрах в час, они врываются в истинный пробег, отрываясь от земли полностью между шагами. Так как большая часть силы вампиров находится в их крыльях, у существ есть походка, уникальная среди животных: подталкивание с передними конечностями и приземление на спине — противоположность замеченного в наиболее сухопутных животных.

Никакие другие летучие мыши, проверенные бригадой, не могут бежать. И потому что нет ничего уникального об анатомии вампира, которая сделала бы их, бегуны, Рискин и Хермэнсон утверждают, что возможность бежать была поведенческой адаптацией, заново изобретенной вампирами во время их развития. Это, возможно, оказалось особенно полезным, потому что, в отличие от других летучих мышей, вампиры крадутся на их добыче от земли.

Способность убежать в для быстрого укуса, возможно, представила преимущество и генетический код, который поведение распространило бы быстро в разновидностях.«Что я считаю самыми интригующими об этом исследовании», говорит Джон Бертрам, биолог в Университете Калгари в Альберте, Канада, является «механически сложным раствором» летучие мыши, обнаружили для управления с крыльями.

Бертрам задается вопросом, не ли такие управляемые поведением инновации «намного более распространены, чем мы ценили».


3 комментария

  1. на исконно русской Аляске сибиряки флот пендосов ну просто в упор не видят! Зато зорко зввидели уши Обамы, гребущего через Босфор к Крыму, и как бы чего не случилось… спиZдили крым. По-братски )))

Добавить комментарий