Ужасный король T. Тинс

король

было существо превосходной степени. Столь же большой как бычий слон, король T., взвешенный в 15 раз больше, чем самые большие плотоядные животные, живущие на земле сегодня. Теперь, палеонтологи впервые картировали колоссальный скачок роста, несший короля T. вне его tyrannosaurid родственников. «Это был бы окончательный подросток с точки зрения рациона питания», говорит Томас Холц из Университета Мэриленда, Колледж-Парк.

Темпы роста были изучены только у полдюжины динозавров, ни одного из них большие плотоядные животные. Поэтому годичные кольца в кости раньше решали, что возраст имеет тенденцию получать resorbed в костях весовой нагрузки tyrannosaurids и других крупных едоков мяса. «Мне сказали, когда я начал в этой области, что было невозможно старить короля T.», вспоминает Грегори Эриксон, палеонтолог в Университете штата Флорида в Таллахасси, приведший исследование.

Но кости ноги не являются единственным местом для проверки возраста. При посещении Полевого Музея естественной истории в Чикаго Эриксон обнаружил годичные кольца во многих костях, не имеющих существенные грузы. Он и его коллеги тогда испытали больше чем 60 костей от 20 экземпляров четырех тесно связанных tyrannosaurids. Путем подготовки возраста каждого животного против его массы — оцененный от окружности его бедра — они построили кривые роста для каждой разновидности.

Начинаясь в приблизительно возрасте 12, более примитивные tyrannosaurids ставят приблизительно 310 — 480 граммов в день, достигнув 1 100 — 1800 килограммов за 4 года. Король T., в сравнении, был почти от диаграммы. Как бригада описывает на этой неделе по своей природе, она упаковала на 2 килограммах в день и истратила больше чем в 5 600 килограммах в 18.5 лет.Это целесообразно, что король T. стал бы настолько быстрым в такое короткое время, говорят эксперты.

Несколько линий доказательств предполагают, что у динозавров были более высокий метаболизм и более быстрые темпы роста, чем живущие рептилии делают (несмотря на то, что не с такой скоростью, как птицы). «Король тираннозавра прожег жизнь и умер молодой», говорит Эриксон. «Это — Джеймс Дин динозавров».Способность старить животных поможет пролить свет на состав популяции tyrannosaurids.

Метод мог также помочь исследователям интерпретировать историю болезни людей, возможно показав, в каком возрасте они перенесли различные виды ран. «Мы видели, были ли у них действительно гнилое детство или паршивая старость», говорит Холц.


3 комментария

Добавить комментарий