Увеличение яиц против уродства

против

У большинства птиц красота является больше, чем кожа глубоко. Птенцы с уродливыми отцами не только терпят неудачу на превосходящих генах, но и их смертельно усталые папы также склонны приносить меньше еды к гнезду, чем привлекательные отцы.

Новое исследование зябликов дома, однако, показывает, что эти очевидно неудачные птенцы могут быть более обеспечены, чем мысль: Их матери обеспечивают их яйца дополнительными гормонами и витаминами, противодействуя недостаткам пап. Результаты противоречат работе в большинстве других видов птиц, описавших противоположное — что женщины посвящают дополнительные запасы потомкам красивых мужчин.Зебровые амадины женского пола, например, помещают больше повышающего рост тестостерона в свои яйца и кормят их молодые большим количеством еды, если у их помощников есть красочное оперение. Ученые думают, что это — один способ, которым женщины увеличивают возможности своих молодых выживания и гарантируют, что гены мамы увековечены посредством следующего поколения.

Несколько исследований также намекнули, что та же стратегия применяется в противоположном сценарии, где женщины проявляют дополнительную заботу о своих птенцах, когда их помощники непривлекательны, с оперением это является менее впечатляющим. Однако, доказательства этого были скудны.

Репродуктивный физиолог Кристен Нэвара из Университета штата Огайо в Колумбусе и ее коллег решила посмотреть на явление у зябликов дома, и их результаты застали их врасплох. При исследовании уровней тестостерона и антиокислителей (которые включают витамины А и E) в оплодотворенных яйцеклетках от 15 гнезд зяблика, они нашли, что у женщин с уродливыми помощниками, не привлекательных, были более высокие дозы тестостерона и антиокислителей в их яйцах.

Фактически уровни антиокислителей были в 2.5 раза выше в яйцах, произведенных на свет непривлекательными мужчинами, чем произведенные на свет красивыми.В то время как тестостерон, как известно, увеличивает темпы роста и повышает эффективность выпрашивания пищи, антиокислители увеличивают неприкосновенность птенцов и уменьшают суммы вредных молекул, названных свободными радикалами, повреждающими ткани. Зяблики дома могли бы использовать стратегию напротив той из многих других птиц, потому что женщины очень недолговечны, оставаясь в живых в течение всего 1 — 2 лет по сравнению с максимум 20 годами у других птиц, говорит Нэвара. «Они могут только предпринять одну или две размножающихся попытки в сроке службы», говорит она.

С просто парой выстрелов в потомков зяблик дома женского пола мог бы счесть еще более важным дать компенсацию за уродливого помощника. Бригада сообщает о своих результатах в выпуске ноября/декабря Физиологической и Биохимической Зоологии.

Антиокислительные измерения в частности делают принуждение результатов, говорит Дэвид Харпер, эволюционный биолог в университете Сассекса, Великобритания исследование, он добавляет, является первым для соединения антиокислительных уровней в яйцах к привлекательности отца. Один основной вопрос теперь состоит в том, как женщина чувствует мужскую привлекательность и переводит ее к химическим концентрациям в ее яйцах.

6 комментариев

Добавить комментарий