Пористая защита для растений

растение

Способ скользить в листе через крошечные поры, названные устьицами. Как правило, эти поры выпускают влажность и берут в газах, необходимых для растения для процветания при закрытии во время засухи для сохранения воды. Теперь исследователи обнаружили, что поры также скрепляют досками свои люки, когда напали бактерии. Но привейте патогены, это оказывается, может обмануть поры в открытие снова.

В отличие от грибов, которые могут пропитать поверхности растения легко, бактерии должны обмануть прохождение через существующие открытия для доступа к клеткам внутри. Устьица являются очевидным выбором.

Но Шэн Ян Хэ, молекулярный патолог растения в Университете штата Мичиган в Ист-Лэнзинге, подозревал, что устьица могли бы играть активную роль в борьбе с инфекцией.Он и его коллеги проверили это в лаборатории путем взгляда на то, как поры ответили на различные патогены. Когда они выставили листья Арабидопсиса бактериям, поры начали закрываться в течение часа. Устьица были все еще закрыты 8 часов спустя, если патоген был безвредной бактерией.

Но к их удивлению поры открылись назад в течение 3 часов после выставки истинному патогену растения, сообщают исследователи в Клетке 8 сентября.Они обнаружили почему: патоген, Pseudomonas syringae, содержит имитатора растительного гормона, названного coronatine, заставляющим поры открываться. Мутанты Pseudomonas, испытывающие недостаток в coronatine, не откроют устьица, но могут все еще вызвать болезнь, когда введено в растение, предложив, чтобы единственная цель coronatine состояла в том, чтобы открыть поры.

По словам соавтора Маели Мелотто, много патогенов растения могут использовать coronatine для нейтрализации обороноспособности растения.Ключевое понимание бумаги — то, что устьица «являются фундаментальной защитой против вторжения», говорит Джон Мэнсфилд, патолог растения в Имперском Колледже в Лондоне.

Исследование «схватилось с микросредой, в которой бактериальные патогены должны действовать» путем подражания полевым условиям, говорит он. В большинстве таких исследований исследователи вводят бактерии в растение, таким образом обходя естественный маршрут для инфекций.

4 комментария

Добавить комментарий