Устное слушание, запланированное в обращении судебного запрета исходной клетки

судебный

Национальные Институты Здоровья (NIH) будут иметь еще несколько дней, в которые можно рассмотреть и финансировать надвигающиеся гранты, имеющие дело с человеческими эмбриональными стволовыми клетками (hESCs) перед следующим решением суда в судебном процессе, утверждающем, что такое финансирование незаконно. Вчера, в неожиданном движении, Апелляционный суд США для Схемы округа Колумбия наметил 30-минутное устное слушание 24 сентября для слушания аргументов на том, должен ли судебный запрет Председательствующего судьи Ройса Лэмберта, заблокировавший NIH, финансирующий для работы с клетками, быть снят, в то время как случай оспаривается в суде. Это расширит по крайней мере на 4 дня временное пребывание, которое суд выпустил 9 сентября, который позволил NIH возобновлять обзоры гранта и внутреннее исследование, имеющее дело с клетками.

Апелляционный суд ранее установил крайний срок 20 сентября для регистрации кратких сводок в обращении, и большинство наблюдателей ожидало управление вскоре после того.На слушании каждая сторона будет иметь 15 минут для утверждения достоинств — или проблемы с — судебный запрет перед судом в составе трех членов.

Два из судей на группе будут отличаться от тех, кто слышал более раннее обращение в случае. Та группа решила, что у двух исследователей исходной клетки, Джеймса Шерли и Терезы Дейшер, было положение для подачи их судебного процесса, потому что им могло вредить финансирование NIH работы hESC, если бы это отклонило поддержку со стороны их взрослого исследования стволовых клеток.ОБНОВЛЕНИЕ, 16:50: устный аргумент был перенесен на 27 сентября.

Посмотрите наш полный обзор этой проблемы.

3 комментария

Добавить комментарий