В России предложили провайдерам фильтровать интернет по умолчанию

В соответствии с предложением, чтобы отказаться от фильтрации, пользователю нужно будет подписать дополнительное соглашение с оператором связи, подтвердить собственный возраст и т.д.Народный депутат РФ внесла предложение ввести в Российской Федерации необходимую фильтрацию интернет-трафика на уровне провайдера, сообщает газета Известия. Пользователям, которые захотят попасть в полный интернет, нужно будет обратиться с заявлением оператору, предъявив подтверждающие возраст документы.По плану Мизулиной, эта мера окажет помощь оградить несовершеннолетних от доступа к нежелательному контенту, прежде всего к материалам порнографического характера.Сейчас, чтобы очистить домашний интернет от всего, что может повредить ребёнка , необходимо проделать множество манипуляций: купить ПО с функцией родительского контроля, покопаться в настройках компьютера, установить фильтр и т.д.

Имеется суть развернуть обстановку на 180 градусов. Изначально обеспечить настройку чистый интернет на уровне оператора связи, предусмотрев возможность для пользователей отключить ее. Так как только немногие родители могут сами разобраться, как установить родительский контроль, обычно дети выясняются куда продвинутее и легко могут обойти все фильтры, даже не подозревая, какой опасности себя подвергают, — заявила Мизулина.Под поворотом обстановки Мизулина осознаёт введение процедуры получения доступа к полноценному интернету. Согласно ее точке зрения, чтобы отказаться от фильтрации, пользователю нужно будет подписать дополнительное соглашение с оператором связи, подтвердить собственный возраст и т.д.

Раздельно она отмечает, что в случае если родители заключат соглашение об отмене фильтрации, то риски получения ребенком возможно вредной для него информации будут лежать на них.Комментируя собственную инициативу, Мизулина подчернула, что так называемый закон о тёмных перечнях действует уже около двух лет, но делать выводы о его эффективности до тех пор пока сложно. Одновременно с этим опасения, что появление тёмного перечня сайтов практически свидетельствует появление цензуры в Сети, так и не оправдались, считает член фракции Честной России, именуя их политическими спекуляциями.Мизулина считает, что и новая ее инициатива приведёт к общественному возмущению, но не вычисляет его оправданным.Это как с курильщиками.

Еще недавно нереально было представить закон, защищающий некурящих. То же самое — с интернетом. Сейчас необходимо приложить определенные упрочнения, чтобы себя обезопасисть.

Мы же говорим о презумпции чистого интернета, равной возможности нормально посидеть в кафе, не морщась от сигаретного дыма, — заявила она, имея в виду совсем вступивший в силу антиникотиновый закон.Мизулина уверена, что реализация ее предложений вероятна без принятия дополнительных законов. Обсудить идею с другими представителями и провайдерами IT-отрасли депутат планирует в скором времени.Возможно высказать предположение, что очередная инициатива Мизулиной не приведёт к среди пользователей.

Не так давно поступила информация, что размещенная в Сети петиция с требованием о проверке психологического здоровья депутата собрала 100 тысяч автографов.

4 комментария

  1. что за сопли вечно ноющих ка.цапов, в связи с улучшение работы ментов что дороги хуже станут или в аптеках лекарства подорожают?

Добавить комментарий