Установка нуля в на гене болезни Паркинсона

паркинсона

Старый веком вопрос — может ли болезнь Паркинсона быть передана из поколения в поколение — кажется, решен. В отчете в выпуске 15 ноября Науки исследователи представляют убедительные доказательства, что болезнь, для некоторых семей, по крайней мере, находится в генах.Генетик Михэель Полимеропулос из Центра американских Национальных Институтов Здоровья Исследования Генома человека и его коллег проанализировал образцы крови от 28 членов многочисленной склонной к болезни Паркинсона семьи чьи предки, порожденные в небольшом городе в южной Италии. Они нашли регион в хромосоме 4, который сильно связан с болезнью.

Полимеропулос и его коллеги теперь пытаются идентифицировать определенный ген или гены в 16 миллионах регионов пары оснований, которые они вовлекли.Открытие прослеживает свои корни до 1983, когда соавторы, Роджер Дувоизин и Лоуренс Голб из Медицинской школы Роберта Вуда Джонсона в Пискатауэе, Нью-Джерси, издали результаты исследования близнецов, приводящих доказательство генетической причины для болезни Паркинсона, отмеченной медленными движениями, твердыми мышцами и ненамеренной дрожью. Те результаты продвинули исследователей на охоте на экологические подсказки в пределах от гербицидов для заголовка травмы.

Но два пациента с обширными семейными историями болезни вдохновили исследователей заново продумать более раннее исследование. Прослеживая генеалогии пациентов, они нашли, что оба были связаны с единственным человеком, живущим в южной Италии больше чем 2 века назад. Потребовалось 8 или 9 лет для сбора образцов от членов семьи, живущих везде от Нью-Йорка до Аргентины. Но постоянство исследователей теперь окупилось красиво.

Картографирование является «очень главным открытием», которое зажжет интенсивное новое исследование других семей с многократными случаями болезни Паркинсона, говорит Деметриус Марагэнор, невропатолог в клинике Майо в Рочестере, Миннесота. Он говорит, что вероятно, что дальнейшее исследование других семей вовлечет другие гены, а также экологические триггеры.

Дувоизин соглашается. «Теперь мы знаем то, что продвигается, мы должны взять», говорит он. «Мы только обдумываем поиск неизвестного фактора окружающей среды. Существует свет в конце тоннеля».


2 комментария

Добавить комментарий