Избиение хламидии в ее собственной игре

хламидии

Ученые из университета Вашингтона распутали тайну того, как бактерии хламидии связывают с и заражают клетки — хозяев. Открытие, сообщил в текущем номере Журнала Клинического Расследования, мог открыть дверь в нахождение лечения для хламидии, болезнь, передающаяся половым путем, поражающая больше чем 50 миллионов человек во всем мире каждый год.Известно, что бактерия Хламидии трахоматис улаживает в ее хозяина путем присоединения к клеткам, которые это заражает, но pathobiologist Чо-Чоу Куо и его коллеги хотели знать больше о ее подобном вирусу принципе работы. Больше чем десятилетие назад Куо счел доказательства гликопротеина — молекулы, состоящей из протеина сплавленными к углеводной основе — который составил часть наружной мембраны бактерий.

Куо хотел объяснить, как этот гликопротеин придерживался клетки — хозяина. Используя метод картографирования, развитый в Японии, Куо и его коллеги нашли ответ путем изоляции и идентификации углевода, существующего в очень небольших количествах, которым он верит, добивается приложения хламидии к клеткам — хозяевам.Следующий шаг должен был победить хламидию в своей собственной игре.

Путем затопления потенциальных клеток — хозяев в пробирке сахаром приманки прежде, чем ввести бактерии хламидии в клетки, говорит Куо, «не было никакого места для хламидии для приложения к». В результате клетки остались незараженными.Но блокирование сахара может не быть приятным раствором, который предполагает Куо. Джеральд Бирн, университет Висконсинского микробиолога, говорит, что не все в области убеждены, что у хламидии даже есть гликопротеины, редко присутствующие у бактерий.

И существуют другие возможные объяснения того, как хламидия взаимодействует с клетками — хозяевами. Однако, Бирн полагает, что «нет никакой причины, что практическая работа не может продолжиться».Для бригады Куо, хотящей пытаться синтезировать углевод, который является столь же эффективным, но легче работать с, чем естественная приманка, используемая в его экспериментах.

Такой углевод мог когда-нибудь быть добавлен к противозачаточному гелю, чтобы помочь уменьшить распространение хламидии. Несмотря на то, что гель только защитил бы женщин, Куо признает, «это лучше чем ничего».

5 комментариев

  1. разве что, в остальном потребляют отечественное, поэтому не корректно считать что ослабление валюты на 10% сделает пенсионера беднее на 10%

Добавить комментарий