Устанавливание эмбриологического рекорда прямо

устанавливание

Поколения студентов биологии были убеждены — частично из-за рисунков, сделанных 123 года назад немецким биологом Эрнстом Хекелем — что позвоночные эмбрионы различных животных проходят через идентичный этап развития. Но отчет в августовском выпуске Анатомии и нагрузки Эмбриологии, тот Хекель преувеличил рисунки, упорствовавшие в англоязычных учебниках в течение почти века.Майкл Ричардсон, эмбриолог в Медицинской школе Больницы Св. Георгия в Лондоне, начал задаваться вопросом о рисунках Хэекеля, потому что они не согласовывались с его пониманием ставок, при которых эмбриональная рыба, рептилии, птицы и млекопитающие развивают их геоэкологические характеристики.

Таким образом, он и его коллеги сделали их собственное сравнительное изучение, вновь исследовав и фотографируя эмбрионы того же возраста и разновидностей — или закрывают приближения — как те Haeckel потянули. Ло и созерцает, эмбрионы «часто выглядели удивительно отличающимися», говорит Ричардсон.Мало того, что Haeckel преувеличивал общие черты, они сообщают, но он также не чертил эмбрионы в масштабе.

Возьмите, например, данио-рерио. В стадии Haeckel изобразил, эмбрион рыбы приблизительно 1 миллиметр длиной, в то время как земноводные эмбрионы в том же этапе развития могут быть целым 9 миллиметров длиной. «Похоже, что, оказывается, одна из самых известных фальшивок в биологии», Ричардсон завершает.Ричардсон не является первым, чтобы понять, что Haeckel — кто позже признал подготавливавший его рисунки по памяти — взял артистическую лицензию с этими иллюстрациями.

Его пэры в его университете в Йене осудили Haeckel за мошенничество на университетском слушании, говорит Скотт Гильберт, биолог развития в Свортмор-Колледже в Пенсильвании. Однако рисунки впоследствии использовались в книге 1901 года по имени Дарвин и После Дарвина и воспроизводились широко в англоязычных текстах биологии.

Недавние открытия, что много разновидностей разделяют те же гены развития, имеют возобновившийся интерес к сравнительной биологии развития. И в то время как некоторым исследователям нравится подчеркивать подобие развития — как иллюстрации Хэекеля сделали — Ричардсон подчеркивает, что развитие фактически варьируется вполне немного.

Гильберт соглашается: «Существует больше разновидности [в позвоночных эмбрионах], чем было принято». И по этой причине, он добавляет, «статья Ричардсона делает большую услугу к биологии развития».


5 комментариев

Добавить комментарий