Испытание напряжения на пятнистую сову

американской Службы

Заседание в древесине, ждущей совы к корме, могло бы походить на неполезное назначение исследования. Но такие утомительные полевые работы позволили исследователям показать, что регистрация и дорожные работы может подчеркнуть пятнистую сову, угрожаемый вид, живущий в лесах девственного леса в Северо-западных США.

Работа, сообщил в проблеме этого месяца Биологии Сохранения, вызвал новые сомнения относительно соответствия правительственных усилий защитить сову.В то время как биологи могут контролировать напряжение животного путем измерения гормонов напряжения в крови, завоевание и рисование крови от дикого существа могут самостоятельно вызвать сильный ответ напряжения, оказав влияние на результаты исследования.

Для изучения пятнистой совы физиолог животных Сэмюэль Уоссер из университета Вашингтона, Сиэтла и его коллег принял stressfree метод, который он и другие развили десятилетие назад для контроля животных, таких как павианы: выкопайте экскременты животного, также содержащие гормоны напряжения.Они измерили уровни гормонального кортикостерона напряжения в фекальных образцах, собранных от 16 пар пятнистого гнездообразования сов на индейской резервации Yakama в Вашингтоне, и приблизительно от 150 других сов, рассеянных через Тихоокеанский Северо-запад.

Они нашли, что у сов мужского пола, живущих в 0,41 километрах крупнейшей дороги регистрации или участке леса, который был ясен в течение прошлых 10 лет, были уровни кортикостерона почти в два раза выше, чем совы, живущие на расстоянии больше чем в 3 километра. Поскольку высокие уровни напряжения могут прервать продолжительность жизни и воспроизводство, по крайней мере у лабораторных животных, Уоссер говорит результаты — который он подчеркивает, предварительны — поднимают некоторые вопросы об эффективности норм федерального права, разработанных для защиты совы.Один выдающийся рябой биолог совы отчаянно бросает вызов новому исследованию, как бы то ни было. «Это — интересная идея, но я не доверяю результатам», говорит Эрик Форсмен из Лаборатории Лесоведения американской Службы охраны лесов в Корваллисе, Орегон.

Он говорит, что объем выборки исследования является слишком маленьким для исследователей, чтобы прийти к заключению, что факторы кроме регистрации или дорог — таких как готовность добычи — не ответственны за измеренные различия в напряжении. Он добавляет, что нет никаких доказательств, что уровни напряжения сов прервали воспроизводство или выживание.

Главный федеральный менеджер по охране природы отклоняет критику. «У Вас всегда есть участвующие в поединке биологи», говорит Дэвид Фредерик, инспектор штата Вашингтон американской Службы охраны рыбных ресурсов и диких животных, помогшей фонду Wasser учиться. «Существуют чрезвычайно маленькие данные там по волнению, и теперь у нас есть инструмент, который поможет нам решить ту проблему».

3 комментария

  1. шёлковый путь это конечно хорошо , ну а вот 13 августа хотят в Одессе провести пидропарад , вот мы и посмотрим кто из них п и з д у н , а кто педераст , это к тому что ПС пообещали что они не дадут провести этот парад .

Добавить комментарий