Ускоренная перемотка вперед развития гуппи

развитие

Несмотря на то, что естественный отбор часто рассматривается как медленный процесс сокращения, драматическая новая учебно-производственная практика предполагает, что это может иногда формировать популяцию с такой скоростью, как цепная пила может разорваться через молодое дерево. Ученые нашли, что гуппи переместили в окружающую среду без хищников, адаптированную к нему в простых 4 годы — уровень изменения от приблизительно 10 000 до 10 миллионов раз быстрее, чем средние нормы, подбираемые из окаменелости, делают запись. Некоторые эксперты утверждают, что 11-летнее исследование, описанное в сегодняшней проблеме Науки, *, может даже пролить свет на эволюционные образцы, происходящие по эрам.Бригада во главе с эволюционным биологом Дэвидом Резником из Калифорнийского университета, Риверсайд, выкопала гуппи от водоема водопада, наполняющегося хищниками в реке Тринидада Арипо, затем выпустила их в притоке, где только одна вражеская разновидность скрывалась.

Всего за 4 года гуппи мужского пола в притоке без хищников были уже обнаружимо более крупными и более старыми в зрелости при сравнении с популяцией контроля; 7 лет спустя женщины были также. Гуппи в более безопасных водах также жили дольше и имели меньше и более крупных потомков.

Бригада затем определила скорость эволюции для этих генетических изменений, с помощью единицы, названной Дарвином или пропорциональной суммой изменения в течение долгого времени. Гуппи, развитые при уровне между 3700 и 45,000 darwins. Для сравнения эксперименты искусственного отбора на мышах показывают ставки до 200 000 darwins — в то время как большинство ставок, измеренных в учете окаменелости, является только 0,1 1,0 Дарвину. «Это — дополнительное доказательство, что развитие может быть очень, очень быстро и динамично», говорит Филип Джингерик, палеонтолог в Мичиганском университете, Анн-Арбор. «Это может произойти на временных рамках, это — всего одно поколение — от нас до наших детей».

Поскольку гуппи развились при ставках настолько быстрее, чем оцененные от учета окаменелости, Reznick предполагают, что выбор в таких кратковременных весах достаточно силен, чтобы быть позади главных эволюционных изменений. Он утверждает, что исследование демонстрирует, что «возможно урегулировать крупномасштабные эволюционные явления… с тем, что мы видим в наших сроках службы».

Другие скептичны, говоря, что неуместно сравнить такое краткое исследование с учетом окаменелости длиной в тысячелетия, где периоды быстродействующего изменения усреднены с периодами застоя. Однако, это развитие в природе учатся, запустил воображение других биологов. «Мы входим в новый век» этих экспериментов, говорит эволюционный эколог Долф Шлутер из Университета Британской Колумбии в Ванкувере, «и от них мы получим более глубокое понимание эволюционных образцов».

* Для получения дополнительной информации Наука Онлайновые подписчики может связаться с полным текстом Отчета.

5 комментариев

Добавить комментарий