Управляемая человеком планета: время для создания его официальным?

человек

Группа геологов формально предложила определять новую геологическую эпоху, Anthropocene, который охватил бы прошлые 200 лет или так геологической истории. Действие является надлежащим, говорят авторы, потому что в течение прошлых 2 веков, деятельность человека стала основным водителем большинства существенных изменений в топографии и климате Земли.Каждый стратиграфический слой в геологическом учете отражает условия времени, это было депонировано и предлагает проблеск в прошлое Земли. Исследователи кропотливо соединили эту геологическую историю, дифференцируя слои в классификации различной продолжительности, названной эрами, эры, периоды, эпохи и возрасты, отражающие типичные условия.

Например, каменноугольный период, продлившийся от 360 миллионов до 300 миллионов лет назад, известен обширным наростом угля, сформировавшегося из джунглей и болот. Действительно, даже некоторые более длительные протяжения назвали на основе биологии, такой как палеозой («старая жизнь») и кайнозой («недавняя жизнь»).Земля подверглась тем же видам физических сил — ветра, волн, солнечного света — в течение существования планеты. Но жизнь была намного более различна по ее влиянию.

Появление производящего кислород фотогенезиса, повышение наземных растений и много других эволюционных событий сформировали планету драматическими способами. И теперь — люди. За прошлые 200 лет, с тех пор, как население достигло 1 миллиарда, использования ископаемого топлива, роста столиц, и другие влияния начали влиять на стратиграфический процесс, изменив физическую и химическую природу океанских отложений, ледяных ядер и поверхностного нароста.

Таким образом, теперь группа, составленная главным образом из британских ученых, хочет исправить геологическую летопись для размещения того изменения.В февральском выпуске GSA Сегодня, издающегося Геологическим обществом Америки, геолог Ян Заласевич из Лестерского университета в Великобритании и коллег утверждает, что Международная комиссия по Стратиграфии должна официально отметить конец текущей эпохи. Это было бы («совершенно недавним») голоценом, который начался после конца последнего ледникового периода приблизительно 10 000 лет назад. Новейшей и самой совершенно последней эпохой, постмодернистской, поскольку это звучит, должен быть Anthropocene, спорит группа.

Как доказательства, исследователи цитируют ассортимент тенденций с начала голоцена к подарку. Эти тенденции показывают ясные знаки — некоторые из которых стали допустимыми в геологической летописи — вызванных человеком изменений. Приблизительно с 1800 ведущие концентрации в воде и почве увеличились существенно, двуокись углерода затопила атмосферу, и дамбы заманили в ловушку невыразимые суммы осадка.

Все эти процессы теперь значительно опережают эквивалентные естественные силы. «Разумный случай может быть сделан для Anthropocene как действительная формальная единица», говорит Заласевич.Аргумент имеет заслугу, говорит геолог Ричард Алли из Университета штата Пенсильвания в Государственном колледже. «В земле, воде, воздухе, льду и экосистемах, человеческое влияние является четким, большим, и рост», говорит он. «Геолог от далекого далекого будущего почти, конечно, потянул бы новую линию и начал бы использовать новое имя, где и когда наше влияние обнаруживается».

2 комментария

  1. И дураку было ясно, что сбили с Бука.
    А то, как радовались сепаратисты сбитому укропскому самолету, лишний раз, указывает на них.

Добавить комментарий